Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Еврейский музей Вены (Jüdisches Museum Wien)

P_20190428_153837-min.jpg
(фото кликабельно)

Еврейский музей в Вене размещён сегодня в двух локациях — во дворце Эскелес на Доротергассе, 11 и в комплексе на Юденплац.


Велосипед Теодора Герцля

Во дворце находится библиотека и несколько постоянных экспозиций, содержащих произведения искусства, фотографии, документы и памятные предметы, связанные с культурой и историей австрийских евреев с самых её истоков и до наших дней.



Кроме того, там проводятся временные выставки на различные темы, такие как еврейская литература, архитектура, фотография и искусство.
Я думаю, что мне очень повезло, потому что как раз во время моего посещения этого музея там была выставка работ Арика Брауэра.



Арик Брауэр (אריק בראואר родился 4 января 1929) - австрийский живописец, рисовальщик, гравер, поэт, танцор, певец и театральный художник, один из основателей Венской школы фантастического реализма. Он живет в Вене и Эйн-ход, Израиль.



Эрих Брауэр родился в семье еврейских иммигрантов из Литвы, его отец умер в концлагере, он сам выжил в подполье. После войны молодой идеалист присоединился сначала к компартии , но вскоре, разочаровался в коммунистическом движении. Сразу после войны учился в Академии изобразительных искусств в Вене у Робин Кристиан Андерсен и Albert Paris Гютерсло. В течение этого времени, он основал вместе с Эрнстом Фуксом, Рудольфом Хаузнером, Фрицем Janschka, Вольфгангом Хуттером и Антоном Lehmden Венскую школу Фантастического реализма.



С 1947 года обучался вокалу в музыкальной школе города Вена. Между 1951 и в 1954 году он на велосипеде путешествовал по Европе и Африке, что позже отразилось в его песнях, 1954/55 жил он, как певец и танцор в Израиле и поступил в 1956 году в качестве танцовщика в Раймунд-театр в Вене. В следующем году он женился на Jemenitin Наоми Dahabani в Израиле и переехал с ней в Париж. В Париже он провел свою первую успешную персональную выставку.





Пик музыкальной карьеры Брауера пришёлся на 70-ые годы прошлого века (его дочь Тимна Брауэр - джазовая певица).

ЗДЕСЬ можно посмотреть другие работы этого художника.



В Израиле есть работы Брауера. В Хайфе он оформил центр искусств и ремесел Кастра Пройдите по ссылке, там интересный материал израильских экскурсоводов об этом центре.



Tags: вена
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вена. Еврейская площадь (Judenplatz)

    (фото увеличивается по клику) Площадь Юденплац является уникальным местом памяти: здесь объединены в единый мемориальный комплекс памятник…

Buy for 30 tokens
1. В знаменитой тройке лишь один носил имя родного города. Как его звали? 2. Несмотря на название города, в котором происходит действие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →