Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Надо верить людям

На сей раз, кажется, готова согласиться с Денисом Драгунским, который пишет у себя в ФБ:

"Если взрослый человек, который не ест мыла и не ходит под себя, говорит какую-то отменную гадость, да еще неоднократно - значит, он на самом деле так считает.
Не думайте, что он сошел с ума или неудачно шутит.
Верьте ему!"


А ещё комментарий там хороший.

Alona Vered:
"В Израиле узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте.

В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.

Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

"Запомните навсегда, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - поверьте им. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу станет поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее."
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:00, sunday 3
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам известно, когда почему и полезно ль,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Besttatale

June 12 2019, 07:51:54 UTC 1 year ago Edited:  June 12 2019, 11:50:47 UTC

  • New comment
Меня всегда изумляло, когда слова старушки, пережившей Освенцим, объявляются истиной в последней инстанции. Почему? Только потому, что она пережила концлагерь?
Если эта старушка пережила Освенцим в сознательном возрасте и ей в 40 году было 12-13, то сейчас ей больше 90. Далеко не все в этом возрасте являются источниками мудрости и адекватности.
По-моему, старушек тут приписывают исключительно для того, чтобы придать своим словам больше веса и значимости.
Кстати, эти слова про "если кто-то угрожает вас убить, то ему нужно верить" я впервые услышала не от магической старушки, а от вполне реального Томи Лапида, который сказал их давным-давно по поводу Ахмадинеджада. И я с ними согласна, если что.:)