Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

"Благие знамения" (англ. Good Omens)

Досмотрела вчера — это шедевр, дорогая редакция!
Конечно, Теннант и Шин держат на себе всё здание, но и остальные не подвели.
Только хочу предупредить: не судите по первой серии мне она показалась затянутой и скучноватой, но когда началось основное действо, всё стало просто прекрасно.

"Благие знамения" (англ. Good Omens) — британско-американский мини-сериал, основанный на одноимённом романе Терри Пратчетта и Нила Геймана (я книгу не читала). Премьера сериала состоялась 31 мая 2019 года на Amazon Prime.

Действие сериала разворачивается в 2018 году и он следует за демоном Кроули (Теннант) и ангелом Азирафелем (Шин), которые, успев прикипеть к жизни на Земле, стремятся предотвратить пришествие антихриста и заодно финальную битву между Раем и Адом.

Как я уже сказала, дуэт Шина и Теннанта, актеров, идеально подобранных на свои роли, прекрасен. Мало того что между этими талантливыми актерами возникает особая химия, создатели сериала еще и дали им пространство для развития отношений — целый эпизод посвящен тому, как Кроули и Азирафель дошли до жизни такой. Мы видим их рядом с Ноевым ковчегом, на Голгофе, в средневековой Англии, в театре «Глобус» у Шекспира и в Париже, охваченном Великой революцией. Мы видим, как меняются их взгляды, как то у одного, то у другого появляются сомнения «А то ли я делаю?», как они постепенно сближаются и становятся настоящими друзьями.



Даже фотографии не добавляю, настолько выразительны все актёры в выбранных для этого ролика эпизодах.
Впрочем, можете посмотреть фотосессию Дэвида Теннанта и Майкла Шина ЗДЕСЬ

"Главная мысль романа и сериала "Благие знамения" — это не просто пародия на Откровение Иоанна Богослова, это еще и выдающееся гуманистическое произведение. Рассказ о том, как организованная религия со всем своим комплексом текстов, догм и предсказаний совершенно игнорирует людей. Ад и рай здесь существуют отдельно от человечества, демоны и ангелы мало интересуются людскими делами, и именно в этом авторы Гейман и Пратчетт видят главную проблему".

Согласна с рецензентом Иваном Филиппов, хоть он и говорит, что сериал его разочаровал — слишком точная экранизация.
Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 18:46, yesterday 52
Buy for 30 tokens
Что такое стишки-порошки вы знаете и недавно у нас был тематический конкурс порошков "Пушкин и мы". А сейчас я увидела у Натальи Резник прекрасное: ходила докторша к мужчине двенадцать жарких вечеров прощаясь бросила осмотрен здоров к островскому ходила немка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments