Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Вена. Улица Блутгассе (Blutgasse)

Небольшой блок из семи старинных зданий, образованный улицами Singerstrasse, Grünangergasse и Blutgasse, известен как район Блутгассе (Blutgasse). Он находится за собором св. Стефана и является наистарейшим районом Вены. Здесь очень тихо, но буквально несколько шагов – и вновь попадаешь в городскую суету.



(фото увеличивается по клику)


"Blut" по-немецки означает "кровь", о том, почему данный район носит такое кровавое название, достоверной информации не существует.
Существует, правда, легенда, согласно которой считается, что именно здесь были убиты рыцари-тамплиеры, когда их орден перестал существовать в начале XIV века. Хотя это не более чем версия, так как эта улица тогда называлась совсем по-другому (Mud Lane).



Сегодня этот район – великолепный пример реконструкции исторических памятников с кафе, небольшими магазинчиками и галереями. Он был отреставрирован в 1965 году. Известно, что здесь любил бывать Шуберт. Если заглянуть во двор, то можно увидеть открытые галереи, которые соединены с апартаментами на верхних этажах. Они служат своеобразным входом в квартиры. Отличным примером такой архитектуры является Blutgasse, 3.



(фото увеличивается по клику)

Tags: вена
Subscribe
Buy for 30 tokens
В пустыне, в пустыне, на этой стремнине Пачкал Иванушка черные руки. Пачкал Иванушка черные руки. Черные руки, зеленые ухи. Мчался к Иванушке белый фламинго. -Ну-ка, стоять! И нырнул, чтоб вскипело. Чтобы вскипело, и теща проснулась. Теща проснулась и мне матюгнулась. Где ты, Иванушка с вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments