Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Фред Варгас "Адское воинство"



Писательница (ее настоящее имя Фредерик Одуан-Рузо), историк-мидевист и археолог Фред Варгас родилась в 1957 году в Париже и получила известность в 1980-е годы, после публикации первого романа "Игры любви и смерти". Ее перу принадлежит около 15 романов, главным героем которых является сыщик, комиссар полиции Жан-Батист Адамсберг. Она также является автором рассказов и комиксов.

Прочитала я восторженный отзыв о книге Фред Варгас "Адское воинство", а поскольку вообще люблю детективы, то решила скачать всю серию о комиссаре Адамберге и читать по-порядку. Увы, первая книга "Человек, рисующий синие круги" мне не очень понравилась. Тогда, перескочив через 6 книг, взялась за воинство.


По Бонвальской дороге промчалось Адское воинство во главе с владыкой Эллекеном и они утащили с собой несколько грешников! Их кони грозны, копыта их топчут землю уже тысячу лет и тела Адского воинства уже тысячу лет разлагаются и стучат костями. Именно это чрезвычайное событие побуждает комиссара Адамберга отправиться в провинциальный городок, который неожиданно становится местом действия дьявольских сил, ополчившихся против мирных жителей.

Впрочем это не единственное расследование в этой книге, опираясь на помощь своей команды, меланхоличного, порой депрессивного майора Данглара, деятельной, идущей как танк напролом Виолетты Ретанкур и лейтенанта Вейренка, имеющего собачье чутье и феноменальную способность сохранять рассудительность и трезвый ум в самых опасных ситуациях, столичный полицейский изобличит жестоких убийц промышленного магната и найдет недоумка издевающегося над голубями.

А начинается все, как в сказке "Мальчик-с-пальчик", — с хлебных крошек!


Вот весь список этой серии, если кто-то захочет читать по порядку, я-то, конечно, всю серию прочитаю.


1991 — Человек, рисующий синие круги;
1999 — Человек наизнанку;
2000 — Четыре реки;
2001 — Уйди скорей и не спеши обратно;
2004 — Игра Нептуна;
2006 — Вечность на двоих;
2008 — Заповедное место;
2011 — Адское воинство;
2015 — Холодное время;
2017 — «„Quand sort la recluse“»
Tags: литература
Subscribe

promo natali_ya ноябрь 16, 17:28 80
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments