Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дайджест № 285.



Дело Валленберга. Ложь генерала Судоплатова и молчание ФСБ :
75 лет назад молодой шведский дипломат Рауль Валленберг был назначен секретарем Представительства Швеции в оккупированной Венгрии. Он прибыл в Будапешт 9 июля 1944 года. Главной задачей Валленберга была защита евреев Будапешта от нацистской машины смерти. Он также представлял американскую государственную организацию Совет по военным беженцам (War Refugee Board), созданную президентом Франклином Рузвельтом для помощи гражданским лицам, пострадавшим от нацистов. ​ К тому времени 500 тысяч евреев в Венгрии погибли, и та же участь должна была постигнуть примерно 200 тысяч человек. Благодаря храбрости Валленберга, его коллег-дипломатов и членов венгерского сопротивления тысячи евреев Будапешта были спасены. Однако 17 января 1945 года Валленберг сам стал жертвой, когда по приказу советского руководства его задержали сотрудники военной контрразведки "Смерш" и направили в Москву, где в 1947 году он исчез.


_________________________________________





Как выглядит типичная СССРовская коммуналка в Коломне :
На улице Октябрьской Революции, в доме под номером 205 находится единственная сохранившаяся коммуналка в Коломне. Мы не сразу ее нашли, поэтому предупреждаю, что музей находится во дворе, нужно обогнуть магазин "Спортмастер" слева и во дворе, вы увидите небольшой домик с вывеской.

_________________________________________



Спектакли июня.:
1. Спектакль "Орестея" театра Гешер
2. Спектакль "Раб" театра Гешер
3. Детский спектакль "Дети из дома на дереве" театра Медатек
4. Спектакль «Наследница» театра Бейт-Лесин
5. Оперный фестиваль «7 сопрано» в Акко
6. Спектакль «Бегущий за ветром» театра «Гешер»

_________________________________________



Остров Надежды и слёз:
Итак, мы плывём на остров Эллис.
Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз.
Он находится совсем рядом с островом Свободы.
Казалось бы, что интересного можно сказать об острове, который можно пешком обойти за десять минут?
Но, несмотря на то, что это совсем небольшой кусочек суши, у него весьма интересная история.

_________________________________________



Терпеть до последнего или бросать?:
Прочитала книжку про то, что японцам не хватает опыта что-то на полпути БРОСИТЬ. Опыта бросить одну работу и перейти на другую. Опыта бросить одну школу и уйти в другую. Опыта бросить кружок или секцию...
Автор-японка уже долгое время живет в Малайзии. Именно в сравнении с малазийцами она и обратила внимание на эту особенность японцев. Ее высказывание на эту тему в твиттере вызвало большой резонанс в Японии, причем большинство отозвавшихся с автором согласились.

_________________________________________



«Tutte vie conducano a Roma»:
В этом посте есть фотографии римских дорог в Израиле.
Ведь римские дороги простирались по всей обширной Римской империи от Великобритании на севере до Марокко на юге, от Португалии на западе до Ирака на Востоке, позволяя быстро перемещать воинов и товары из одной части империи в другую - для удержании всех новоприобретенных провинций, мобильности армии в случае их неповиновения и исправном получении податей с новых территорий.


_________________________________________




устарел язык Эзопа:
Книга «Золотой ключик» Толстого являлся аллюзией на театральную жизнь Москвы начала века. Фаина Раневская в книге «Письма к подруге» писала: «Я сама бы не догадалась, но мне объяснили в театре. Главный герой, Буратино,— это Горький, Мальвина — жена Блока, Любовь Менделеева, а сам Блок выведен как Пьеро. В сказке есть злодей Карабас-Барабас, директор кукольного театра, так вот это — Мейерхольд»
(Пост по рекомендации in_es)

_________________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 294.

    Едят ли шакалы хлеб?: Гуляют шакалы. Белым днем... По общественному парку... По тем же асфальтированным дорожкам, что и мы...…

  • Дайджест № 293.

    Французская песня 1970-1980 годов. Ален Сушон. Часть 2: Как дерево в городе – Максим Ле Форестье – Жюльен Клер (1, 2) – Ив Симон – Мишель Сарду…

  • Дайджест № 292.

    ЗАЧАРОВАННАЯ ГАЛИЛЕЯ. БАХАЙСКАЯ РЕЛИГИЯ: Бахаулла, избрав местом упокоения Баба склон горы Кармель, придал тому статус провозвестника…

  • Дайджест № 291.

    Фантасмагория фантомов, харизма харь.: Дамы и господа! Решившись в очередной раз пойти на спектакль российского театра, остерегался. Да,…

  • Дайджест № 290.

    малоизвестная песня)): Оказывается, это очень популярная песня! _________________________________________ Алматы-2019: Напишу небольшой…

  • Дайджест № 289.

    Сказочный мир песчаных скульптур: В Ашкелоне завершает работу первый Международный Фестиваль песчаных скульптур.…

promo natali_ya 18:46, Вторник 92
Buy for 30 tokens
Что такое стишки-порошки вы знаете и недавно у нас был тематический конкурс порошков "Пушкин и мы". А сейчас я увидела у Натальи Резник прекрасное: ходила докторша к мужчине двенадцать жарких вечеров прощаясь бросила осмотрен здоров к островскому ходила немка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments