Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Заявление об инсценировке, а не лучше ли было промолчать?

Кратковременное вооруженное противостояние армии Израиля и сил "Хизбаллы" на ливано-израильской границе не имело серьезных последствий.

Израильские СМИ сообщили со слов пресс-секретаря ЦАХАЛа о том, что военные провели Хизбаллу и инсценировали ранение солдат.
ЦАХАЛ заранее готовился к возможной атаке Хизбаллы в районе Хар Дов и держал вертолет для "доставки" раненых в больницу.
После атаки "Хизбаллы" двое военнослужащих были "загримированы" с помощью красной краски, изображающей кровь, и забинтованы, после чего на носилках были погружены в вертолет, который доставил их в больницу "Рамбам". В Хизбалле решили, что раз есть кровь, то можно сворачивать военные действия и разойтись по домам. Разыграли как по нотам, что называется.

Я привожу два противоположных мнения на эту историю.


Пишет Макс Лурье

"После стрельбы, открытой Хизбаллой по приграничной территории Израиля, ливанские СМИ, а за ним и прочие арабские запели об очередной выдающейся победе воинства Аллаха. Кто сообщал, что поражен военный транспорт, кто куча солдат, а кто и сам начальник генштаба ЦАХАЛа.
Самое смешное, что в израильской армии, предвидя эти "победные реляции", решили им подыграть. Уложили на носилки двух военнослужащих, забинтовали, подкрасили повязки - и погрузили в вертолет, который доставил "раненых" прямиком в "Рамбам". Там, разумеется, произошло чудо, и "умирающие" ожили.
Более четырех часов пресс-служба ЦАХАЛа отказывалась от комментариев, лишь намекая на некие "уязвимости". И все эти четыре часа Хизбалла орала о своем триумфе. И про двух убитых сионистах сообщала, и о четырех, и поздравления принимала, и клялась, что так будет с каждым.
И вот теперь последовало официальное заявление пресс-службы ЦАХАЛа, что пострадавших в инциденте не было. А была инсценировка - чтобы показать всему миру, чего стоят триумфы Хизбаллы и ей подобных.

Коль ха-кавод ле-ЦАХАЛ!"

* * *

Пишет Ксения Светлова:

"Конец политике непрозрачности?
Если мы стремимся положить конец нынешнему витку эскалации, то зачем приподнимать завесу тайны и брать ответственность и за эту историю? В сети уже ходили слухи про инсценировку, и этого, на мой взгляд, вполне было достаточно. Или же кто-то страдает словесным недержанием и ждет похвал за свои гениальные идеи? Очень надеюсь, что нет, и что по следам этой истории нас не поджидает еще один "виток".

Ксения Светлова, отвечает на комментарии в своём посте:
Значительная часть настоящих генералов убеждена в том, что конец политики непрозрачности наносит реальный вред Израилю. Сима Шайн, Гиора Айленд, Рам Бен-Барак и прочие - вполне себе настоящие генералы считают, что бахвальство, которым славится нынешнее правительство может дорого обойтись нашей стране. В прошлом и бомбили и уничтожали, и не брали ответственность, и все было прекрасно. О нанесение удара по атомному реактору в Сирии Ольмерт, Ливни и Перец рассказали лишь через 10 лет. И военные согласны с тем, что это было правильно.

А вы что думаете?
Неуместное бахвальство — нужно было молчать?
Хорошо, что сообщили, пусть все знают, чего стоит триумф Хизбаллы?
Tags: актуалии, израиль, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments