Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Россия — Болгария. 9 сентября.

Русия да не чества окупацията на България от СССР

По поводу организованной посольством России в Болгарии 9 сентября выставки, посвященной "75-летию освобождения Болгарии от нацизма", МИД Болгарии заявляет следующее:

"Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, не нужно закрывать глаза на то, что штыки Советской армии принесли народам центральной и восточной Европы полвека репрессий, подавление гражданской совести, деформированное историческое развитие и оторванность от динамики процессов развития европейских стран.

МИД не имеет никакого отношения к этому мероприятию и советует посольству России в Софии на занимать позицию в поддержку сомнительного исторического тезиса ("освобождения"), который поддерживает лишь несколько политических кругов в Болгарии, т.к. это будет вмешательством во внутриполитические дебаты в стране.

9 сентября и его последствия должны остаться достоянием историков и исторической науки, чтобы они получили полную и точную оценку влияния на развитие Болгарии в 20-м веке".


Но и в самом деле: если Болгария была нейтральной, против СССР не воевала, зачем же Красная Армия туда пошла?

Комментарии на сайте "Радио свобода": "Непонятная революция"
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe

promo natali_ya june 27, 17:14 5
Buy for 30 tokens
АЛЬФА и сама по себе не хороша, даже если её пытаются оправдать благими целями. Но, согласно шутке, если АЛЬФА — ОН, то это особенно неприятно. Назовите АЛЬФУ. ОТВЕТИЛИ: caballo_marino _a_s_ kolchack_sobaka in_es invisio aikr
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Да уж, особо нейтральной Болгария не была. Но евреев не отдали, за это Борису с компанией большое спасибо. А насчет "освобождения"... Александр Македонский "освободил" Грецию от унизитильного влияния Персии. А Рим "освободил" Грецию от унизительного владычества Македонии, и так далее, и тому подобное...