Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Кейсария

Дайвинг в Кейсарии - Средиземное море На этом ролике мой старший внук. Ноябрь 2018.



Кейсария – небольшой курортный город на берегу Средиземного моря.

К югу от этого городка находятся знаменитые развалины Римской Кейсарии. Этот могущественный античный город, названный в честь цезаря Октавиана Августа царем Иудеи Иродом Великим, сыграл немаловажную роль в истории. Довольно продолжительное время Кейсария являлась административным центром Римской империи в Иудее и очень важным портом.

Процветала бы Кесария и дальше, но в 1101 город захватили крестоносцы, затем им правил Султан Саладин, а в 1191 году сюда вновь пришли крестоносцы предводительствуемые Ричардом Львиное Сердце. Крестоносцам надо отдать должное: они оживили город и порт, построили храм, в котором, по преданиям, хранилась ценная реликвия - "Святой Грааль". Но в 1265 году Кесария снова была захвачена мамлюками, разрушена ими и потом покинута.



Начало современному процветанию Кейсарии положил барон Ротшильд, выкупивший кесарийские земли в конце 19-го века и установивший здесь особые правила землепользования, и сегодня привлекающие сюда людей с деньгами. В Кейсарии стоят виллы многих израильских бизнесменов и политиков. Бизнесмен и меценат Гарри Реканати построил в Кейсарии прекрасный художественный музей «Ралли», вместивший коллекцию картин на библейские темы, экспозицию латиноамериканского искусства и уникальное собрание скульптурных работ Сальвадора Дали. Еще один раздел музея посвящен истории Кейсарии и подводной археологии. И это естественно – ведь главным богатством города по-прежнему остается его прошлое.

Гордостью Кейсарии является ее театр. Воздвигнутый Иродом и перестроенный в византийскую эпоху, он и сейчас поражает красотой и совершенством акустики. Сегодня это – одна из самых престижных сцен Израиля. Здесь регулярно проходят самые разнообразные представления, в том числе и российских исполнителей – от Машины времени до Мариинского балета! Три с половиной тысячи зрителей, затаив дыхание, наблюдают за завораживающим действием, фон которого – шум прибоя, уходящая за горизонт синева Средиземного моря и пески, пески, скрывающие до сих пор развалины храмов и дворцов...

Tags: израиль, личное
Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments