Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Кейсария

Дайвинг в Кейсарии - Средиземное море На этом ролике мой старший внук. Ноябрь 2018.



Кейсария – небольшой курортный город на берегу Средиземного моря.

К югу от этого городка находятся знаменитые развалины Римской Кейсарии. Этот могущественный античный город, названный в честь цезаря Октавиана Августа царем Иудеи Иродом Великим, сыграл немаловажную роль в истории. Довольно продолжительное время Кейсария являлась административным центром Римской империи в Иудее и очень важным портом.

Процветала бы Кесария и дальше, но в 1101 город захватили крестоносцы, затем им правил Султан Саладин, а в 1191 году сюда вновь пришли крестоносцы предводительствуемые Ричардом Львиное Сердце. Крестоносцам надо отдать должное: они оживили город и порт, построили храм, в котором, по преданиям, хранилась ценная реликвия - "Святой Грааль". Но в 1265 году Кесария снова была захвачена мамлюками, разрушена ими и потом покинута.



Начало современному процветанию Кейсарии положил барон Ротшильд, выкупивший кесарийские земли в конце 19-го века и установивший здесь особые правила землепользования, и сегодня привлекающие сюда людей с деньгами. В Кейсарии стоят виллы многих израильских бизнесменов и политиков. Бизнесмен и меценат Гарри Реканати построил в Кейсарии прекрасный художественный музей «Ралли», вместивший коллекцию картин на библейские темы, экспозицию латиноамериканского искусства и уникальное собрание скульптурных работ Сальвадора Дали. Еще один раздел музея посвящен истории Кейсарии и подводной археологии. И это естественно – ведь главным богатством города по-прежнему остается его прошлое.

Гордостью Кейсарии является ее театр. Воздвигнутый Иродом и перестроенный в византийскую эпоху, он и сейчас поражает красотой и совершенством акустики. Сегодня это – одна из самых престижных сцен Израиля. Здесь регулярно проходят самые разнообразные представления, в том числе и российских исполнителей – от Машины времени до Мариинского балета! Три с половиной тысячи зрителей, затаив дыхание, наблюдают за завораживающим действием, фон которого – шум прибоя, уходящая за горизонт синева Средиземного моря и пески, пески, скрывающие до сих пор развалины храмов и дворцов...

Tags: израиль, личное
Subscribe

promo natali_ya ноябрь 16, 17:28 82
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments