Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Книги Таны Френч (Tana French)



Тана Френч (Tana French) — известная ирландская писательница и театральная актриса.
Родилась в США. Её отец был экономистом, который работал над управлением ресурсов для развивающегося мира, поэтому семья жила во многих культурах. Френч училась актёрскому мастерству в Тринити-колледже в Дублине.
Она окончательно поселилась в Ирландии и с 1990 года живет в Дублине, который считает своим домом

Серия "Дублинский отдел по расследованию убийств / Dublin Murder Squad":

2007 - 1. In the Woods / В лесной чаще
2008 - 2. The Likeness / Мертвые возвращаются?
2010 - 3. Faithful Place / Ночь длиною в жизнь
2012 - 4. Broken Harbor / Рассветная бухта
2014 - 5. The Secret Place / Тайное место
2016 - 6. The Trespasser / Тень за спиной


Я пока прочитала первые три романа. Первый скорее понравился, чем нет; второй не понравился; третий понравился по-настоящему.
Может быть, причина ещё и в том, что переводчики разные?

Но вот, что интересно, в "Мертвые возвращаются?" (не понравилось) повествование ведётся от имени героини (женщины), в тех, которые понравились, главные герои мужчины и они рассказывают свою историю.

Ночь длиною в жизнь
ОПИСАНИЕ

Простой паренек из рабочего квартала Фэйтфул-плейс Фрэнк Мэки и его возлюбленная Рози Дейли решают вместе бежать из дома. Но Рози не приходит к месту встречи в назначенный час.
Проходят годы, Фрэнк делает отличную карьеру в полиции, но все эти годы его продолжает мучить вопрос: почему тогда, в юности, любимая девушка его предала?
Страшная правда открывается неожиданно. И с этого дня судьба обрушивает на Фрэнка удары один за другим. Чудовищные события закручиваются в немыслимый узел, затягивая в него родных, друзей и даже обожаемую дочь Фрэнка. И в какой-то момент он становится перед очень непростым выбором.

Несмотря на то, что и трупы имеются, и расследование ведётся, "Ночь длиною в жизнь" —это не совсем детектив. Это, скорее, социальная драма с детективным сюжетом.

В общем, для тех, кто любит психологические детективы и истории про семьи с "червоточиной" - эта книга будет приятным способом провести вечер.

Ролик со странички Таны Френч в Фейсбуке.



Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments