Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Сериал Исповедь (2019)/A Confession



В главной роли Мартин Фримен, думаю все узнали доктора Ватсона в английском сериала "Шерлок."
Он и тут прекрасен!

Всего 6 серий, в русской озвучке пока только 3.



Сериал основан на реальных событиях 2011 года. Детектив Стив Фалчер арестовал таксиста Кристофера Холиуэлла по обвинению в убийстве пропавшей 22-летней Сиан О'Каллаган. Казалось бы, рядовой арест привел к тому, что Фалчер вышел на серийного маньяка, много лет терроризировавшего округу. Однако из-за того, что Стив нарушил протокол работы полицейского и повез преступника не в участок, а на предполагаемое место преступления, его отстранили от работы. После Фалчер начал работать частным консультантом МИД Британии и написал книгу "Поймать серийного убийцу".

Я погуглила и нашла на английском языке всю эту реальную историю:

Who is Steve Fulcher? The detective who caught serial killer Christopher Halliwell then resigned from the force

Посмотрите этот ролик даже, если не знаете английского языка. Там и убийца, радующийся тому, что испортил карьеру детективу, и мать, которая со слезами на глазах благодарит того же детектива за то, что он нашёл тело её дочери.




Почему детектив пошёл на нарушение правил?
Работа, которую он провёл со своей командой, показала, что этот таксист похитил девушку, но эти улики не были бы приняты судом в качестве бесспорных. Детектив надеялся, что девушка ещё жива, а если арестовать подозреваемого, то он просто воспользовался бы своим правом на молчание и девушка точно погибла бы. Поэтому он со своей командой просто остановил этого таксиста, представился и спросил: "Ты скажешь мне, где Сиан?" И убийца предлагает поехать и показать, где он выбросил её тело.
По-правилам детектив тут же должен был сказать, что арестовывает его по обвинению в убийстве и зачитать его права. Но вряд ли убийца после этого согласился бы ехать, он просто в этот момент впал в такое состояние, что со слезами говорил: "Я не знаю, что со мной. Нормальные люди ведь не убивают? Я болен, мне нужна помощь."
Когда после того, как он признался ещё в одном убийстве и показал место захоронения, его уже арестовали по всем правилам. Он тут же получил адвоката и на все вопросы отвечал одно: "без комментариев".

Как вы думаете, правильно ли поступил детектив?

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сериал Комиссар Монтальбано/Il commissario Montalbano

    Комиссар Монтальбано — итальянский телесериал, основанный на полицейских романах Андреа Камиллери. Главный герой — комиссар Сальво Монтальбано, и…

  • Сериал Искусство преступления/L'art du crime

    Год выпуска: 2017-2018 Страна: Франция Если вы любите детективы, искусство и Париж, этот сериал для вас. Антуан Верле — умный и проницательный…

  • Сериал День / De Dag

    День / De Dag — бельгийский сериал 2018 года. 12 серий, длительность одной серии — 1 час. Обычное тёмное дождливое утро в фламандском городе…

promo natali_ya 19:00, Вторник 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На всех бульварах встали зимы Месяц светит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments