Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Два взгляда

Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

1.
Владимир Абаринов, как я поняла, осуждает это:

Зеленский оказался в безвыходном положении. Он не мог отказать Трампу в "услуге" и не мог не согласиться на публикацию записи разговора. Случай сам по себе беспрецедентный. Где это видано, чтобы разговоры действующих президентов публиковались, кто после этого будет откровенно говорить с Трампом?

2
Ян Валетов видит в этом торжество демократии:

— В самой могущественной стране мира, один из самых влиятельных людей мира, богатый, эксцентричный, безбашенный, вынужден оглядываться на оппозицию, журналистов, Конгресс, Сенат, суды, комиссии по расследованию... Ему угодить под процедуру импичмента - недельный вопрос. Он обязан-вынужден обнародовать стенограммы разговоров, потому что даже Президент США должен держать ответ за свои действия перед народом и системой сдерживаний и противовесов, какую, собственно, и представляет из себя политика Соединенных Штатов.
И не сослался на гостайну. И не послал куда подальше. Самый могущественный человек в мире ограничен в своих действиях и обязан держать отчет. Не может иначе.
Может быть, стоит взять с них пример? Демократия - это не "здесь рисуем, здесь пишем, здесь не рисуем, здесь рыбу заворачиваем". Это соблюдение процедуры, которая давным давно прописана, продумана и реализована в странах, которые называются демократическими не только для вида.


Кто прав?

Поддерживаю мнение Абаринова
3(10.0%)
Поддерживаю мнение Валетова
17(56.7%)
Другое. Поясню в комментариях.
10(33.3%)
Tags: актуалии, опрос, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Bestyankel

September 27 2019, 14:08:55 UTC 10 months ago

  • New comment
1. В это дерьмо Украину втянули не Зеленский с Трампом, а прошлые американская и украинская администрации, активно работавшие с компанией Хиллари против компании Трампа.
2. Публикация переговоров президентов - свинство. Это приведет к тому, что переговоры будут вестись не напряму, а через каких нибудь серых посредников.