Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Украина дала согласие на формулу Штайнмайера. Это победа или капитуляция?

Украина дала согласие на формулу Штайнмайера. Это победа или капитуляция? Разбор

Украина согласилась с пресловутой формулой Штайнмайера.

Правда, каждая из сторон вкладывает в это понятие свое понимание. Подписанных документов никто пока не видел, поэтому о формуле можно судить только со слов президента Владимира Зеленского. Несмотря на это многие уже успели назвать сегодняшние события капитуляцией Украины и сдачей Донбасса. У президента советуют не паниковать, а дождаться саммита нормандского формата. Что означает согласие Украины на условия России и чем это грозит нашей стране, - читайте в коротком разборе LIGA.net.

АПДЕЙТ
Уже есть, РФ опубликовала.

Реакция украинцев на это событие.

Оригинал взят у ibigdan в Я хочу обратиться к тебе лично




Да, к тебе, к тебе.

Я знаю тебя. Или мне кажется, что знаю.

Ты был на Майдане. Не постоянно, не жил там, но приходил, и ты до сих пор замолкаешь, когда проходишь мимо портретов на Институтской. Тебе не по себе от того, что ты жив. А они умерли.

Ты носила сине-жёлтую ленту с той самой зимы. На своей сумке. И сняла её только недавно, когда цветов стало совсем не различить. Постоянно хочешь купить новую, но забываешь. И завтра забудешь опять.

Ты перечислял деньги в армию. Немного. Сколько было. Года до шестнадцатого.

Ты приходила на марш в день независимости. На правильный марш, конечно. И у тебя был флаг. А потом ты искала себя на снимках.

Ты помнишь, как это – когда куртка пропахла дымом насквозь.

Ты помнишь, как это – бояться по-настоящему.

Ты знаешь, почему при первых аккордах «Пливе кача» по рукам бегут мурашки.

Ты помнишь, как это – настоящее счастье. Когда в новостях говорят, что твой враг сбежал из страны. Никто не умрёт сегодня.

Ты помнишь это. Я это помню.

Нам пора поговорить. С тобой и со страной.

Опять.

Сегодня. Семь часов вечера.

Ты знаешь где.



Ст раница в Фейсбуке: "Ні капітуляції!"

Ми – українські ветерани та патріоти.

Ми зі зброєю в руках відстояли право на власну державу. 13 тисяч життів – ціна, яку ми заплатили за незалежність. Нас продовжують вбивати на фронті, попри фейкові “перемир’я”, декларовані політиками.

Ми, ветерани, як ніхто хочемо миру. Але те, що пропонує президент – не довгоочікуваний мир, а здача України на умовах Путіна. Влада стріляє нам у спину, штовхаючи країну до капітуляції. Це – зрада власного народу.

Замість миру ми отримаємо ганьбу і війну.

14 жовтня у День захисника України ми вийдемо на Марш спротиву капітуляції.

Наші вимоги до президента:

1. Заборонити впровадження особливого статусу для ОРДЛО чи будь-яких інших регіонів України.
2. Заборонити впровадження амністії для бойовиків так званих «ДНР» і «ЛНР».
3. Заборонити відведення українських військ від лінії розмежування.
4. Заборонити утворення будь-яких недержавних воєнізованих формувань, зокрема народних міліцій на території ОРДЛО.
5. Заборонити проведення виборів до будь-яких органів влади чи самоврядування на території ОРДЛО до отримання повного контролю по усій довжині україно-російського кордону.
6. Вийти з безперспективного Мінського формату та ініціювати Будапештський формат перемовин.


Поскольку я недостаточно разбираюсь в том, что происходит в Украине, то обратилась за разъяснениями к своему украинскому другу, в частности, спросила его по одной той же теме обе акции, вот ответ Игоря Прокопенко:

По той же теме, но вторая акция планировалась издалека и носила характер показательного выступления. Однако, после подписания документа, который условно получил название "формула Штанмайера", хотя, на самом деле, Штанмайер предлагал в контексте общего соглашения, а уже Лавров с Путиным выдернули из контекста и стали продвигать это. На самом деле правильно говорить о "формуле Кремля". Суть протеста заключается в том, что в подписанном документе очень много о выборах, особенностях местного самоуправления и прочих нюансах, но нет ни слова о выводе российских оккупационных войск с территории Донбасса. Таким образом всё идет к легализации и признанию террористических властей и бандформирований и перевод акцента конфликта во внутреннюю плоскость Украины. С помощью этого соглашения Кремль как бы умывает руки, при этом, именно он и его ставленники будут контролировать территории, голосовать и избираться в парламент. Признав легитимность бандформирований, мы получим Приднестровье, а с РФ снимут санкции ибо они, как бы ни при чем.
Подписание этого документа обозначает начало капитуляции и колониальный статус Украины.
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments