Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 294.



Едят ли шакалы хлеб?:

Гуляют шакалы. Белым днем... По общественному парку... По тем же асфальтированным дорожкам, что и мы...

_________________________________________



Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа:
Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой оригинальный облик, Ла Пас имеет как своих поклонников, так и противников.
Кто-то скажет, что это самый классный город на Земле, а кто-то, что больше сюда ни ногой. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Специально в Ла-Пас я не поеду, но, если никак нельзя избежать встречи с ним, найду, чем там заняться и что посмотреть.

_________________________________________




Универсальный рецепт

Лет десять тому назад я придумала рецепт овощной запеканки, смысл которого сводился к тому, что овощи нужно положить на сковороду/форму, залить заливкой и запечь в духовке. Эта заливка состояла из 3 яиц, банки сметаны, 3 столовых ложек муки и 150 г тёртого сыра. А основа бывала у меня двоякая:
1. Консервированные резаные шампиньоны плюс мороженая зеленая стручковая фасоль в равных количествах. Все это я обжаривала с луком, заливала заливкой и пекла полчаса при температуре 180 градусов. Эту температуру моя подруга называла "6 часов", так как стрелка градусника на 180 градусов похожа на стрелки часов, которые показывают 6 часов. "И ставишь на 6 часов",- говорила моя подруга, имея в виду 180 градусов.
2. Опущенные в кипяток на пару минут брокколи и цветная капуста.

_________________________________________



Что бы это значило?:

В 1960-х феминистки сжигали лифчики. В наши дни им находят другое применение. Французский городок Шамбори был весь увешан ими. Понять смысл этой акции мне было не дано. Но, как говорила тетя Роза из Одессы по другому поводу, "во-первых, это красиво".

_________________________________________

Пост рекомендовала in_es

Часовщик:
"Сглазили, сглазили... Да кто ж это тебя, голубчик, сглазил, как не ты сам же себя! Не ты ли говорил в субботу Зосеньке, когда прятали в сейф дамские золотые часики: медальоны и браслеты, что вот, мол, то самое процветание, о котором пишут в газетах, пусть полежит оно в сейфе до понедельника. Загордился! Вот и процветай теперь..."

_________________________________________

Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 317

    ОСТОРОЖНО: ИСЛАМ — Под Парижем убит учитель за карикатуры на пророка Мухаммеда. Убитый - учитель истории Samuel Paty: Убийца был застрелен…

  • Дайджест № 316

    Эйлат-2, сентябрь 2020 — продолжение. начало Фото Эйлата (Израиль) из Акабы (Иордания) фото Иордании из Эйлата. * * * Начал приучать…

  • Дайджест № 315

    1. Цветок войны: — Цветок Натальина Рамонда(Ramonda nathaliae), названный в честь королевы Натальи Обренович, в Сербии символизирует День…

promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments