Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

На Хохенцолернов закрылася столовка...

Что такое перевёртыш:
В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала.

На Хохенцолернов закрылася столовка,
И разбежалась вся ученая тусовка.
Там были мальчики Макс Планк, Альбертик, Вольфганг,
И с ними Эрни, Эрни Резерфорд.

Тут подбежал к ним городошник скромный Вася,
О чей затылок даже бита не ломалась,
Законный отчим мсье Шульженко, дяди Вовы.
Громилы скромного из мрачного Ростова.

Он подлетел к ним, как на юг летят бакланы,
И из носка достав косяк марихуаны,
Он им сказал: "Пусть нарисует вас художник.
И натюрморт тот не советую тревожить".

Там было строго все: регламент, обстановка...
Но перессорилась ученая тусовка.
Критиковал там и Альбертика и Макса
В статьях из "Нэйчур" Эрни Резерфорд.


Автор перевёртыша flammberg

ОТВЕТИЛИ: chipka_ne nadozvilli katya_torres ellen_solle sova_f lenorlux graf_p frau_kam babushka_doll bergberg carpe_libros valery_3 khalling lady_gavrosh pink_mathilda rider3099 _a_s_ galka_psisa notabler bruxelloise_ru grazy_gunner linskaja blondzinko profi maksina ilx_b kassandra_1984 garten_besitzer vinolyub ailcat prud_509077 jabochka_bufo in_es asa_nisi_masa_1 le_taa dimorlus vera_malvero latbrand duchelub caballo_marino cr2 tanafi drugoj_m seaseas vmel ehecate tigrenok_t
Tags: перевёртыш
Subscribe
promo natali_ya 10:59, вчера 17
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №291…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestle_taa

October 16 2019, 21:37:02 UTC 1 month ago

  • New comment
О, какая богатая тема!

Тут и на "Дерибасовской открылася пивная...". И "ростовский" вариант: "На Богатяновской (иногда на Богатьяновской или на Багартьяновской) открылася пивная". Варианты имени Васьки/Кости/Стёпки-шмаровоза. И бесконечные споры, была ли красавица Роза с Молдаванки, то есть песня всё-таки одесская, или была она Розой-молдаванкой и тогда Ростов может быть местом действия.

Если ещё музыку вспомнить. Это же аргентинское танго «El Choclo», что значит «початок», Анхеля Виллольдо (Angel Villoldo). И Луи Армстронг с его «Kiss of fire».И даже «Kiss of fire» в исполнении Катерины Валенте. Именно её голос звучал в серии Знатоков "Ответный удар", когда вальяжный герой Менглета ухаживал за девушками-манекенщицами у себя дома, а потом в финальной сцене в ожидании ареста бил виниловые пластинки. Особенно смешно было понимать в "романтической" сцене, что под страстным танго на иностранном языке кроется родная пивная. на Дерибасовской.

Автором слов кого только не называют. Алик Фарбер, Юрий Олеша (!), Бенимович, Яков Ядов, Мирон Ямпольский. Часто автором песни называют исполнителей. Слышала даже об Аркадии Северном как авторе, что уж ни в какие ворота, поскольку он родился в конце 30-х годов, а песню датируют кто двадцатыми-тридцатыми, кто десятыми годами двадцатого века.

И спасибо за радость от того, что вспомнила это чудо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →