Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Верона

Верона (итал. Verona) — город на северо-востоке Италии, в области Венеция, административный центр одноимённой провинции.


(фото увеличивается по клику)

Я уже рассказывала о том, что наш самолёт приземлился в 9:20 в аэропорту около города Триест, а жить мы должны были в маленьком городке Кастель-д'Аццано под Вероной, ехать до которого нужно около трёх часов, так что первый день мы посетили Замок Мирамаре (Castello Miramare) и Триест (Trieste), в отель прибыли к восьми часам вечера.



Город располагается на высоте 59 м над уровнем моря, лежит на берегах реки Адидже в 30 километрах к востоку от озера Гарда.
Насколько я знаю, если спросить о реках Италии, то все вспомнят Тибр и По, а вот Адидже назовут не все. Между тем, она одна из самых крупных в Италии. По своей длине, 410 км, она уступает только реке По, чья протяженность составляет 651 километр.


(фото увеличивается по клику)

Адидже довольно полноводна и в нижнем течении судоходна. Как и всякая горная река, она подвержена сезонным паводкам и разливам, которые способны вызывать наводнения. Для их предотвращения в середине 20 века был вырыт канал, соединяющий Адидже с озером Гарда. Теперь излишек воды может сливаться сюда, а не растекаться по равнине.


(фото увеличивается по клику)

Вы, наверное, ждёте, что сейчас я вам покажу места, связанные с Ромео и Джульеттой, но Верона так прекрасна, что я решила написать о ней несколько постов, будут вам и шекспировские герои, но пока давайте мы просто побродим по её улицам.


(фото увеличивается по клику)


(фото увеличивается по клику)

Арена-ди-Верона (итал. Arena di Verona) — название, под которым известен античный римский амфитеатр, построенный в Вероне около 30 года нашей эры. Расположен на главной площади города — Пьяцца Бра.


(фото увеличивается по клику)

Амфитеатр был построен около 30 года для проведения гладиаторских боёв, морских сражений (навмахий) и цирковых представлений. После землетрясения 1117 года, которое почти полностью разрушило внешнее кольцо амфитеатра, он использовался как источник камня для других построек. В Средние века на его арене жгли еретиков, устраивали турниры, фестивали, а в XVIII—XIX веках — бои с быками.



Я уже говорила, что в каждом городе у нас был местный гид, эта женщина итальянка, по-русски она говорила хорошо, с милым акцентом.


(фото не моё)

С 1913 года амфитеатр стал местом регулярного проведения оперных спектаклей.



Продолжение следует...
Tags: италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Верона. Площадь Синьории (Piazza dei Signori)

    Площадь Синьории (Piazza dei Signori) — одна из центральных исторических площадей Вероны. Площадь получила своё название благодаря тому, что на…

  • Музей Кастельвеккьо

    В здании замка Кастельвеккьо расположен городской музей с богатой коллекцией средневековой живописи и скульптуры. Коллекция музея поражает…

  • Замок Кастельвеккио (Castelvecchio) в Вероне

    Дословно замок Кастельвеккио переводится как "старый замок". Он был построен в качестве фортификационного сооружения на берегу реки Адидже в…

  • Верона. Арки Скалигеров.

    У хозяев Вероны рода делла Скала имелась их приватная церковь и собственный некрополь. Небольшая церковь Санта Мария Антика ("старая" церковь Девы…

  • Дом Джульетты (Casa di Giulietta)

    Самая удачная мистификация в туристическом мире — это дом Джульетты в Вероне. Фотография, как вы понимаете, не моя, а взята из путеводителя по…

promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →