Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Верона. Арки Скалигеров.

У хозяев Вероны рода делла Скала имелась их приватная церковь и собственный некрополь. Небольшая церковь Санта Мария Антика ("старая" церковь Девы Марии).


Вход в церковь.

Известность "старой" церкви Девы Марии обязана в первую очередь существованием перед ее фасадом необыкновенно живописного "кладбища" владык Вероны.



Арки Скалигеров — усыпальницы трех правителей Вероны из династии, правящей там в 13-14 веках — единственное в своем роде "подвесное" захоронение, памятник средневековой готики. На гербе семьи изображена лестница (ит. scala), от этого слова произошла фамилия основателя рода — Мастино делла Скала, который, будучи "Капитаном народа", продвигал владения Вероны на север.


(фото увеличивается по клику)

Арка Кангранде I делла Скала расположена над входом в церковь в Санта Мария Антика, вы это видите на первом фото.
Величайший представитель Скалигеров — Кангранде I одержал победу в войне с соседней Падуей и расширил границы Вероны. Известно, что он привечал поэтов и ученых, а в начале 14 века при его дворе жил в изгнании великий Данте. Надгробие правителя выполнено неизвестным мастером, это копия шедевра веронской готической скульптуры (оригинал находится в Музее Кастельвеккио), Кангранде изображен верхом на коне и лежащим в гробу.


Ещё два подвесных захоронения: Арка Мастино II и Арка Кансиньорио.
Племянник Кангранде — Мастино II продолжил дело великого дяди в завоевании территорий вокруг города и даже на время расширил его границы, но войну проиграл.
Сам Мастино и его потомки отличались далеко не ангельским образом жизни — род Скалигеров прозвали «кровавым» за тиранию и жестокость.

Кансиньорио известен тем, что из жажды власти задушил своего брата Кангранде II — параноика и диктатора, затем безуспешно пытался соблазнить вдову убиенного и, наконец, сгноил в тюрьме младшего брата. Саркофаг — произведение искусства мастеров из Болоньи: шестиугольное надгробие стоит на витых колоннах, его венчает конная скульптура Кансиньорио. Остальные родственники не удостоились столь помпезных могил, их скромные захоронения находятся поблизости.



(фото увеличивается по клику)

Эти памятники считаются ярким образцом искусства эпохи Средневековья, подлинно-средневековой ценностью, музеем под открытым небом.


(фото увеличивается по клику)

Ну и наконец, это просто божественно красиво, волшебно смотрится и вызывает восхищение. Вряд-ли где ещё в мире можно увидеть гробницы, до такой степени поражающие воображение.


(фото увеличивается по клику)


Tags: италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Верона. Площадь Синьории (Piazza dei Signori)

    Площадь Синьории (Piazza dei Signori) — одна из центральных исторических площадей Вероны. Площадь получила своё название благодаря тому, что на…

  • Музей Кастельвеккьо

    В здании замка Кастельвеккьо расположен городской музей с богатой коллекцией средневековой живописи и скульптуры. Коллекция музея поражает…

  • Замок Кастельвеккио (Castelvecchio) в Вероне

    Дословно замок Кастельвеккио переводится как "старый замок". Он был построен в качестве фортификационного сооружения на берегу реки Адидже в…

  • Дом Джульетты (Casa di Giulietta)

    Самая удачная мистификация в туристическом мире — это дом Джульетты в Вероне. Фотография, как вы понимаете, не моя, а взята из путеводителя по…

  • Верона

    Верона (итал. Verona) — город на северо-востоке Италии, в области Венеция, административный центр одноимённой провинции. (фото увеличивается по…

promo natali_ya 10:59, yesterday 17
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №291…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments