Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

О пари спьяну, или весёлые пилоты

На фотографии - самолёт, который приземлился прямо у входа в бар, где за пару часов до того произошёл спор между двумя пьяными посетителями, одним из которых был Томас Фицпатрик.



30 сентября 1956 года Томас бухал в пабе и разговорился с кем-то на тему скорости самолётного сообщения. За 15 минут можно долететь из Нью-Джерси до Манхэттена, уверял своего визави Томас в пьяном угаре, но тот ему не верил.

Тогда бухой Томас вышел из паба и уехал в Нью-Джерси, где спёр самолёт и без разрешения, радио и огней через 15 минут приземлился у входа в тот самый паб, где и родилась его безумная идея. По приземлении он был взят под белы рученьки, но так как хозяин самолёта не стал подавать в полицию, эта авантюра обошлась Томасу в $100 штрафа.

Прошло два года, и бухавший уже в другом пабе Томас рассказывает эту историю - но его собутыльники не верят, и вместо того, чтобы погуглить эту историю в телефоне, Томас опять срывается с места, едет в Нью-Джерси, крадёт там самолёт и сажает его напротив паба.

Судья, который судил его за второй полёт, сказал - думаю, если бы тебя в первый раз не отпустили просто так, ты бы сейчас передо мной не стоял, и посадил его в тюрьму на полгода.

В Израиле что-то похожее сделал Ишай Циммерман, более известный тем, что в возрасте 80 лет продолжал делать милуим в танковой бригаде. Когда в первую ливанскую ему не дали отпуск, он спёр Сессну в бейрутском аэропорту и слетал на ней навестить семью в Хайфу.

А что интересного у вас в жизни?

Прочитала здесь, но погуглила обоих, всё так и было: "Thomas Fitzpatrick (pilot)",
"Неизвестный Циммерман: угнал самолет в Бейруте, взял в одиночку базу террористов и в свои 85 остается в строю"
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 10:59, yesterday 17
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №291…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments