Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Верона. Площадь Синьории (Piazza dei Signori)



Площадь Синьории (Piazza dei Signori) — одна из центральных исторических площадей Вероны. Площадь получила своё название благодаря тому, что на ней располагались здания, в которых в разные периоды размещались власти и органы самоуправления города.



Дворец Подеста (Palazzo del Podestà) построен в конце XIII века по указанию властителя Вероны Альберто делла Скала, с 1311 года становится главной резиденцией самого могущественного из Скалигеров — Кангранде I. Именно по его приглашению во дворце в течение 13 лет жил Данте.



Когда Верона попала под влияние Венеции, у дворца появился портал с барельефом Льва Святого Марка (крылатый лев) — знак принадлежности к Венеции.
Лев держит книгу, на которой написано: "Pax tibi, Marce, evangelista meus". Именно с этими словами ("Мир тебе, Марк, евангелист мой") обратился к евангелисту ангел в видении во время бури на месте, где позже будет основана Венеция.



Дворец общин или Дворец правосудия (Palazzo della Ragione). Построен в 1138 году. Здание выделяется характерным для Вероны видом, благодаря чередующимся в кладке светлым туфовым блокам и красному кирпичу.



Комплекс Дворца общин включает в себя также Башню Ламберти (Torre del Lamberti), её также и видно на первой фотографии. Башня была построена семьёй Ламберти в 1172 году, имеет высоту 83 метра и по сей день остаётся самым высоким зданием Вероны. На вершине башни — смотровая площадка, доступная для посещения туристами.



В 1447 году во внутреннем дворе дворца была пристроена двухпролётная готическая лестница, получившая имя — Лестница Разума (la Scala della Ragione). До смотровой площадки мы не добрались, но по лестнице поднялись. Это я с неё фотографирую.

В центре Пьяцца Данте установлен памятник Данте.
Памятник Данте – знаковое место, здесь встречаются "потерявшиеся" туристы и назначают встречи горожане. Удобное расположение и любовь итальянцев к создателю "Божественной комедии" — залог популярности памятника.


(фото увеличивается по клику)

Памятник Данте, созданный Уго Дзаннони, был установлен к шестивековому юбилею поэта (1865 г). Рядом открыто кафе "Данте". Здесь всегда многолюдно, хотя цены нельзя назвать низкими. Интерьер оформлен в духе дантовской эпохи: стены украшают картины и свитки с цитатами из произведений Данте, столы укрыты тяжелыми скатертями, сервизы украшены профилем великого литератора.
Tags: италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Музей Кастельвеккьо

    В здании замка Кастельвеккьо расположен городской музей с богатой коллекцией средневековой живописи и скульптуры. Коллекция музея поражает…

  • Замок Кастельвеккио (Castelvecchio) в Вероне

    Дословно замок Кастельвеккио переводится как "старый замок". Он был построен в качестве фортификационного сооружения на берегу реки Адидже в…

  • Верона. Арки Скалигеров.

    У хозяев Вероны рода делла Скала имелась их приватная церковь и собственный некрополь. Небольшая церковь Санта Мария Антика ("старая" церковь Девы…

  • Дом Джульетты (Casa di Giulietta)

    Самая удачная мистификация в туристическом мире — это дом Джульетты в Вероне. Фотография, как вы понимаете, не моя, а взята из путеводителя по…

  • Верона

    Верона (итал. Verona) — город на северо-востоке Италии, в области Венеция, административный центр одноимённой провинции. (фото увеличивается по…

promo natali_ya 10:59, yesterday 17
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №291…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments