Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Озеро Гарда

Из Вероны мы поехали на озеро Гарда.
Гарда или Лаго-ди-Гарда (итал. Lago di Garda) — самое большое озеро в Италии, расположенное вблизи южного подножья Альп в котловине ледниково-тектонического происхождения.



Мы совершили часовую прогулку по озеру на катере.
Проплываем мимо маленького городка Сирмионе, расположенном на одноимённом узком полуострове длинной около 4 км, разрезающий озеро Гарда на юге.



Знаковой достопримечательностью Сирмионе является водный замок Скалигеров, его видно издалека на этой фотографии.



Построенный в 13 веке в озерной гавани, это настоящий форпост с мощными стенами и башнями, соединенными лестницами и переходами. Самая высокая башня - 47 метров.





Зубцы в виде ласточкиного хвоста на башнях и стенах замка, типичный элемент средневековой итальянской архитектуры. Московский кремль, построенный итальянскими архитекторами в XV веке, украшен такими же зубцами.





Когда-то замок был защищен подвесным мостом, сейчас же историческая часть Сирмионе соединена с полуостровом постоянным мостом.



Другой известной достопримечательностью являются Гроты Каттула — комплекс античных развалин в самом конце полуострова, построенных в период 30 годы до н.э. — 68 годы н.э. Это одни из крупнейших античных комплексов Северной Италии, обнаруженных в 15 веке.
Гротами их назвали потому, что до раскопок они напоминали морские пещеры. На самом деле это античная вилла, которую многие связывают с древнеримским поэтом Каттулом, но достоверных свидетельств, что он здесь жил нет.



Потом мы немножко погуляли по городку Сирмионе.



Уже во времена Римской республики здесь был курорт. Многие состоятельные жители Вероны (в том числе семья поэта Катулла) имели здесь виллы.









Инна вспомнила, как во время нашего плавания на пароме из Копенгагена в Осло кормила чаек, там они подлетали и брали корм прямо из руки, то тут чайки, видимо, были непривычные к такой кормёжке и приходилось бросать им кусочки булочки в воздух)))




(фото увеличивается по клику)

Прощай, Сирмионе, нам надо возвращаться в свой отель в в Кастел д'Ацано.
Tags: италия
Subscribe
promo natali_ya 10:59, yesterday 18
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №291…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments