Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Площадь Дуомо ( Piazza del Duomo). Милан.



Вчера я начала свой рассказ о кафедральном соборе Дуомо , а сегодня расскажу о площади Дуомо ( Piazza del Duomo), на которой он расположен.

Ансамбль площади складывался на протяжении нескольких столетий.
Напротив собора расположен дворец Карминати.
Южную сторону площади занимает Королевский дворец (Палаццо Реале), последовательно строившийся и перестраивавшийся с XIII века. Дворец пострадал от бомбёжек во время Второй мировой войны, были утрачены интерьеры (все, кроме зала кариатид), восстановление дворца затянулось до 1960-х годов.



В 1865—1877 годах на северной стороне площади было возведено здание одного из крупнейших европейских пассажей — Галереи Виктора Эммануила II. Строительство великолепного сооружения было омрачено гибелью автора проекта архитектора Джузеппе Менгони — 30 декабря 1877 года он упал с лесов и разбился.



У каждого из четырёх входов в Миланскую галерею изображены гербы четырех итальянских городов: Милана (красный крест на белом поле), Рима (капитолийская волчица), Флоренции (красная лилия) и Турина (бык).



Я герб Милана сфотографировала, но он тут почему-то не такой, как пишут, а наоборот — красный крест на белом фоне.



Туринский герб, на котором, как известно, изображен бык, привлекает особенное внимание туристов. Если приглядеться, то на его причинном месте можно увидеть небольшую вмятину. Если бы вы знали, как трудно было его сфотографировать полностью: на нём всё время кто-то стоял и крутился на каблуке.



А все из-за шаловливой легенды. Оказывается, если встать быку на гениталии и крутануться один раз вокруг себя, то даже самое невозможное желание исполнится.


(фото увеличивается по клику)


В 1896 году на площади воздвигнут памятник первому королю объединённой Италии — Виктору Эммануилу II.

Tags: италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 20:01, Понедельник 16
Buy for 30 tokens
В одном зоопарке висит плакат, рекомендующий подходить близко к вольеру только тем, кто верит в НЕЁ. ОНА — термин латинского происхождения. Назовите ЕЁ. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik vmelgalyadpourquoi_by_netyusakher ellen_solle
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Featured Posts from This Journal