Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Полина Дашкова — Горлов тупик



Полина Дашкова долго "молчала", и вот новое произведение "Горлов тупик".

Я, вообще, очень люблю Дашкову, потому что она — настоящий писатель. Да, её книги — это детективы, в них, как и полагается в этом жанре, есть преступление, остро закрученный сюжет, но кроме того их отличает прекрасный литературный язык и глубокая проработка характеров персонажей.

Вот и "Горлов тупик" – не только и даже не столько детектив, но добротный образец современной прозы, настоящий роман-эпопея.

Действие романа охватывает четверть века – с 1952 по 1977 годы.
Автор обращается к истории XX века в СССР, а именно к концу правления Сталина И.В. и доводит свое повествование до времен правления Брежнева, по касательной задевая Хрущевскую оттепель.

В предисловии написано, что сюжет основан на реальных событиях.

В этом ролике Дашкова рассказывает о том, как она работала с документами и мемуарами при написании этого романа. Рассказывает о том, почему она в качестве главного героя взяла совершенного злодея. Она говорит, что ей было интересно понять, что думает и чувствует такой человек. И вообще, что это за люди — высокопоставленные сотрудники КГБ.
Я с большим интересом послушала то что она, отвечая на вопросы читателей, говорит о Сталине.



Очень рекомендую этот роман.

P.S. Начиная читать, сразу запоминайте, кто есть кто, потому что действие романа не линейно: действие всё время переходит из 53-его года в 77-ой, а персонажей достаточно много.
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 10:59, yesterday 18
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. _________________________________________ Лучшие подписи к картинке №291…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments