Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Хайфский театр "Лица". Валентин Красногоров "Женщины по объявлению"



Вчера была в театре. На открытии 12-ого фестиваля самодеятельных театров на русском языке.
Взяла абонемент на три спектакля.

Хайфский театр "Лица" играл пьесу Валентина Красногорова "Женщины по объявлению".
Красногоров — это псевдоним, настоящая фамилия Файнберг.

Профессор Валентин Файнберг репатриировался в Израиль в 1991 году из Ленинграда. По профессии - химик, доктор технических наук, автор около 100 научных публикаций. Более 20 лет преподавал в Ленинградской Академии управления. В 1992-98 годах работал в хайфском Технионе, где организовал и возглавил научно-исследовательскую лабораторию. В 1998—2003 годах занимал пост заместителя мэра Хайфы и председателя муниципальной комиссии по культуре. С 2006 года живёт в в Санкт-Петербурге.

Валентин Красногоров не только учёный, но и писатель, автор многих театральных пьес.
По его пьесам поставлено более 400 спектаклей в десятках городов России, СНГ, в театрах Польши, Чехии, Германии, США, Индии, Монголии, многих других странах. Его тексты переведены на многие языки. Над постановками его пьес работали такие выдающиеся режиссеры, как Георгий Товстоногов, Лев Додин, Роман Виктюк.

Я провела прекрасный вечер. И сама комедия хороша, и игра актёров. Вернее, актрис, потому что мужская роль в спектакле всего одна и персонаж появляется в самом конце представления.

К сожалению, фотографии, которые я делала с телефона, получились совсем не качественные, поэтому выставила фотографию из анонса спектакля.

О Хайфском театре-студии "Лица" я знаю, конечно, давно, но как-то так получилось, что увидела их на сцене в первый раз. Я даже не представляла, что театр, где все актёры – любители, может быть так хорош.
Кстати, именно благодаря этому успешному театральному проекту 12 лет назад был создан Хайфский театральный фестиваль, в котором наряду с "Лицами" принимают участие профессиональные и любительские театры, играющие на русском языке.

Всё-таки, одну свою фотографию (актёры вышли на поклон) покажу.



Tags: израиль, театр
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 24
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments