Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Площадь Сан-Марко ( Piazza San Marco)

Площадь Сан-Марко — душа и сердце Венеции.
Здесь не найдёшь "средненького" строения, каждое здание прекрасно, каждое — историческая ценность. А ещё площадь неоднократно становилась местом действия сцен кинофильмов, обросла массой легенд и просто стала культовым местом для всех, посещающих Венецию.



В интернете туристам не советуют приходить на площадь Сан-Марко после 10 часов утра, потому что днём там не протолкнуться. Но как быть, если ты живёшь в гостинице не в самой Венеции, а наша была около Вероны? Намам нужно было проехать 120 километров, чтобы добраться до Венеции.
Да, всё было так, как вы видите на этих фото, которые сделала во время пешеходной экскурсии по городу.



Колонны Святого Марка и Святого Теодора — первый памятник, встречающий посетителей Сан-Марко, вернее, её пьяцетты — небольшой площади, примыкающей к площади Сан-Марко и выходящей на канал Сан-Марко.



В 1099 году Венеция оказала военную помощь Константинополю, выставив венецианский флот в войне против царя Тира, и союзники одержали блестящую победу. В качестве военных трофеев, среди прочего, Венеция получила три огромные монолитные гранитные колонны. Эти колонны в 1125 году были доставлены морем в Венецию. Во время разгрузки одна из трёх колонн упала в море, затонула и была утеряна, так как погрузилась в илистое дно лагуны. Несмотря на многочисленные попытки, эта колонна до сих пор не найдена.



Изумительный Дворец дожей был построен в 14-15 веках в готическом стиле и служил резиденцией дожей Венецианской республики, а также местом заседаний Большого совета, суда и сената. Парадный балкон на фасаде служил трибуной для дожа, который таким образом приветствовал народ и гостей, подплывающих по Большому каналу. Сфотографировать этот дворец полностью с суши не удалось, поэтому помещаю фото из нашей прогулки по каналу на гондоле, хотя об этом плавании будет отдельный пост.



Это вид с площади. Ну, как в такой толпе фотографировать? Хотя, вот нашла ещё одну фотографию, где Дворец более менее виден.



А вот и сам собор Святого Марка (Basilica San Marco), фото взяла из интернета.



Сама смогла сфотографировать только по частям.





Часовую башню или Торре-делл'Оролоджо (итал. Torre dell'orologio) удалось сфотографировать почти полностью.



Крылатый лев с книгой — символ святого евангелиста Марка, а также города Венеции.



Сидящая статуя Богородицы с Младенцем u три волхва, которых ведёт ангел с трубой.



Большой циферблат.



Палаццо Контарини дель Боволо (итал. Palazzo Contarini del Bovolo).



Дворец был построен в 1499 году для Пьетро Контарини. Главная особенность дворца — ажурная винтовая лестница (архитектор Giovanni Candi). Лестница ведет на аркаду, с которой открывается очаровательный панорамный вид на городские крыши. Лестница открыта для посещения.

Предупреждая возможные вопросы, скажу, что по лестнице мы не поднимались и внутрь зданий, которые я тут показывала, мы не входили.
В Венеции мы были всего один день, а дорога до отеля туда и обратно заняла 4 часа, так что...

Tags: италия
Subscribe
promo natali_ya 19:00, tuesday 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На всех бульварах встали зимы Месяц светит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments