Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Падуя. Прато Делла Валле и Базилика Санта-Джустина.



Я уже писала, что по городам Северной Италии мы ездили с организованным туром, но один день была опция за дополнительную плату поехать на экскурсию "Долина вкуса" — посетить завод по производству сыра Пармезан и виллу, на которой производят знаменитый бальзамический уксус.
Мы с дочерью вместо этого поехали самостоятельно в Падую. От Вероны, в окрестностях которой был наш отель, до Падуи поезд идёт около 1 часа.
В Падуе мы провели целый день, расскажу об этом городе в нескольких постах, а сегодня об одной из главных достопримечательностей Падуи — Прато-делла-Валле — площадь к югу от исторического центра Падуи.



Площадь 88 620 м² делает её самой большой площадью Италии и одной из крупнейших площадей Европы.
Прато-делла-Валле известна не только величиной, но, в первую очередь, своей оригинальной планировкой, включающей в себя канал в форме эллипса вокруг центральной части площади, мосты через канал и двойной ряд статуй выдающихся падуанцев вдоль канала, которые создавались с 1775 по 1838 годы. Вдоль канала сейчас установлены 78 статуй самых знаменитых деятелей, связанных с Падуей. Когда-то их было 88, но статуи венецианских дожей были разбиты по приказу Наполеона.





В римскую эпоху на месте современной Прато-делла-Валле располагался императорский театр на 6400 зрителей и Марсово поле. Руины театра были разобраны в раннем средневековье на строительство других зданий. С 1257 года на площади проводились скачки в память об изгнании тирана Эццелино третьего да Романо, кроме того площадь использовалась для ярмарок, которым, впрочем, мешала сильная заболоченность территории.





Площадь окружают старинные особняки и базилика Санта-Джустина.



Базилика Санта-Джустина (Базилика Святой Иустины) — одна из наиболее почитаемых церквей не только в Падуе, но и во всей Италии. Достаточно сказать, что под сводами церкви похоронены несколько святых. В базилике находятся мощи одного из четырех евангелистов — Луки. Тысячи паломников приезжают сюда, чтобы поклониться святыне.





Внутренний интерьер создавался во второй половине XVI века, алтарь и хоры базилики авторства Паоло Веронезе.





Tags: италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →