Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Капелла Скровеньи (итал. Cappella degli Scrovegni). Падуя.



С этой капеллой у меня было маленькое приключение. Увидела во дворе какие-то модернистские скульптуры, хотела сфотографировать (таки сфотографировала, покажу дальше), но войти невозможно даже во двор, всё закрыто. Вдруг вижу, что из двери капеллы выходит группа человек 10-12 и бродят по двору. В чём дело, поняла только теперь, когда стала искать информацию в интернете.



Пишут, что Капелла Скровеньи представляет собой безусловный художественный шедевр. В наши дни капеллу посещает множество туристов, но исключительно небольшими группами и по предварительному заказу.



Капелла была построена по воле богатого влиятельного купца и ростовщика Энрико Скровеньи и украшена фресками Джотто, который выполнил эту работу за 855 дней в период с 1302 по 1305 годов. Это около 1000 кв.м живописных работ, посвященных Ветхому и Новому Завету.



Как я уже сказала, фрески Джотто увидеть не удалось, покажу то, что сумела сфотографировать во дворе, просовывая телефон между прутьями решётки.



В общем, если собираетесь в Падую, закажите заранее экскурсию в эту капеллу, я смотрела фотографии фресок в интернете, они действительно прекрасны.
Впрочем, смотрите сами.
Tags: италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Подробное описание капеллы с иллюстрациями на этом сайте
https://www.wga.hu/frames-e.html?/html/g/giotto/padova/index.html