Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Ещё немного Падуи



Кафе Педрокки (Cafè Pedrocchi) — это всемирно известное историческое кафе, расположенное в центре Падуи по улице VIII Феббраио, 15. Заведение, с 1916 года работает круглосуточно, поэтому его еще называют "Кафе без дверей".


На двух симметричных входах верные стражи - четыре каменных льва скульптора Петрелли.

Свою историю это кафе ведет с 1772 года, когда Франческо Педрокки открыл в Падуе кофейную мастерскую. Вначале это была именно мастерская, а позднее Антонио, сын Франческо открыл кафе, которое мгновенно стало популярнейшим местом встречи студентов, преподавателей университета, видных политиков.



Со стороны университета уже после постройки основного здания кафе, к нему был добавлен еще один объем в неожиданном неоготическом стиле, уменьшительно названный Pedrocchino, предназначенный для размещения кондитерской. Говорят, этот эклектический "казус" случился с преданным неоклассике архитектором Джузеппе Джапелли после его возвращения из поездки в Лондон в 1836 году.



Более ста лет это престижное мест встречи представителей интеллигенции, студентов, ученых и политиков.
За его столиками перебывало немало известных людей: Стендаль, Бальзак, Жорж Санд, Теофил Готье, футурист Маринетти, легендарная актриса Элеонора Дузе, поэт и политик Габриэле д’Аннунцио...


Падую называют "городом трех "без". Первое "без" — это святой без имени — Святого Антония горожане называют просто "святой". Второе без" — "луг без травы" — площадь Прато-делла-Валле. Ну и третье "без" — отсутствующие двери в кафе Педрокки.



А теперь просто погуляем по городу, полюбуемся очаровательной Падуей.














Tags: италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 19:00, Вторник 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На всех бульварах встали зимы Месяц светит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments