Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Доломитовые Альпы



Доломитовые Альпы (итал. Dolomiti) — горный массив в Восточных Альпах, входят в систему Южных Известняковых Альп. Массив располагается в северо-восточной части Италии.



Название Доломитовых Альп и характерной для них породы (доломита) произошло от фамилии французского геолога XVIII века Деода де Доломьё, который провёл первое научное исследование района. Горы сложены в основном доломитами (минерал из класса карбонатов)и известняками.



Несколько фотографий я сделала из окна автобуса по дороге.





Осенью 2018 года был сильный ураган, до сих пор разбирают завалы и есть ещё поваленные деревья.





Доломитовые Альпы являются популярным районом туризма и зимних видов спорта. Мы приехали в один из них — Канацеи (итал. Canazei).



Хотелось увидеть озеро Карецца (Carezza, Karersee), которое с его бирюзовым цветом воды считается одним из самых знаменитых и красивых озер Италии.



Увы, летом оно усыхает почти в три раза, поэтому идеальное время для посещение Кареццы — весна, а мы приехали туда осенью и впечатление, конечно, не то.



Водоем полностью огражден. Перелезать и уж тем более купаться в нем запрещено. Весной озеро поднимается до самого ограждения.





Ещё немного фотографий из Канацеи.









Прямо от центра горнолыжного курорта Канацеи отходит подъемник на вершину Пекол (1926 м).






Tags: италия
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →