Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Виченца - Город Палладио

Вот и подошло к концу наше путешествие по Северной Италии.
Утром мы выехали из нашей гостиницы, которая находится около Вероны, и поехали в аэропорт Триеста.
По дороге заехали в Виченцу.



Виченца встретила нас небольшим дождём. Всю неделю дождей не было.

Виченца по праву считается городом Палладио. Все самые значитальные здания Виченцы спроектированы и построены Палладио.



Андреа Палладио – это вообще особенное имя в истории искусства. Это художник, писатель, теоретик и архитектор эпохи Возрождения. Его именем назван особый стиль в архитектуре – палладианство.

На первом фото Палаццо Кьерикати (Palazzo Chiericati).
Это один из ренессансных палаццо, с эффектной анфиладой скульптур на крыше, построенных, как вы понимаете, по проекту Андреа Палладио.
С 1855 г. в здании был размещен Городской музей, а впоследствии - картинная галерея. В коллекции пpeдcтавлены живoпиcные и скульптурные paботы извecтных мастеров XIII—XIX веков (Веронезе, Тинторетто, Тьеполо и других).
Мы, конечно, не были в этом музее, ведь на всю Виченцу у нас было всего 2 часа. Но пишу о шедеврах, которые находятся в этом музее для тех, кто, может быть, захочет приехать в Виченцу и побыть там подольше.



Чтобы полюбоваться на еще один шедевр Палладио, не нужно далеко отходить от Базилики Палладиана – достаточно посмотреть на другую сторону главной городской площади Пьяцца деи Синьори. Прямо напротив Базилики Палладиана находится Палаццо Капитаниато. (Палаццо дель Capitaniato)
Здание и само его расположение во многом символические. Не каждому, даже прославленному архитектору, удавалось в течение своей жизни построить целых два великолепных здания на одной площади. Андреа Палладио это удалось, и теперь мы можем в одном месте мы может любоваться результатами его труда.
Сейчас в Палаццо Капитаниато заседает городской совет.



Самое высокое сооружение на площади — башня Биссара (Torre Bissara). Высота башни 82 метра. Первые упоминания о башне относятся к XII веку. Позднее башню надстроили, разместили на ней колокола и часы, в башне разместили мощи святых.



На Пьяцца деи Синьори установлены копии венецианских колонн. Они стали символом минувшего подчинения Венеции в 1404-1797 годах.
Первая из двух колонн была создана в 1464 году, а установлена в 1473 году. Ее венчает крылатый лев – символ Венеции. Вторая колонна, увенчанная статуей Христа-Искупителя, была установлена лишь спустя полтора века.



Олимпико (итал. Teatro Olimpico) — театр в городе Виченца, спроектированный архитектором эпохи Возрождения Андреа Палладио в 1580 году. Первый и наиболее древний крытый театр в истории Европы.



Увы, внутри мы не были, но не удержалась, взяла фото из интернета.



А вот по двору этого театра мы побродили.



Потрясающий воображение Театр "Олимпико" стал финальной работой Андреа Палладио и своеобразным итогом таланта великого мастера. К сожалению, архитектор не успел лично закончить свое последнее творение, скончавшись в 1580-м году. "Олимпико" достраивали еще в течение пяти лет.





Церковь Девы Марии, она же – Кафедральный собор Виченцы. Здание датировано XI веком, но в последующие века не единожды перестраивалась и реставрировалась.



Это единственное здание Виченцы, где мы побывали и внутри.





Внутри церкви хранятся скульптуры и картины местных авторов.


Tags: италия
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 24
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments