Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

"Последние романтики" — спектакль театра ZERO на 12 Хайфском театральном фестивале

Спектакль по пьесе Джона Марелла "Смех лангусты".



Полтора часа на сцене два актёра: Марина Белявцева (Сара Бернар) и Олег Родовильский (её секретарь Жорж Питу)

Действие пьесы разворачивается в течение суток в последнее лето жизни актрисы на ее приморской вилле.

Сара Бернар — актриса до мозга костей, поэтому свои воспоминания превращает в театр собственной жизни, где всех, о ком вспоминает, разыгрывает преданный и немного нелепый Питу.



Спектакль органически сочетает в себе буффонаду и драму, разыгрываемые сюжеты — трогательные и смешные.



Очень хорош Олег Родовильский в роли Питу, которому по ходу спектакля приходится играть и мать Сары, и настоятельницу монастыря, и хамоватого администратора — ужасного мистера Жаррета с неизменной сигарой во рту, и даже Оскара Уайльда.



Бедный секретарь возьмется и за роль врача, ампутировавшего ногу актрисы. И становится очевидным, как необходимы они друг другу, как тесно связаны не только общими воспоминаниями, но и сценой, которой, хотя и по разную сторону рампы, отдали жизнь.



Сара боится не успеть: "Надо что-то делать. Что-то надо делать. И немедленно!" — говорит она. А на слова верного Питу, о том, что ей вредно волноваться, отвечает: "А я хочу волноваться! Хочу! Я выдумываю эти идиотские спектакли, чтобы убить время… Я цепляюсь зубами, ногтями за эту игру… Потому что реальная жизнь уже позади… Впереди только ожидание… Ожидание покоя. А мне не нужен покой! Я хочу волноваться… Я хочу волновать… Я хочу, чтоб меня понимали… Никто не понимает. Даже вы, Питу…"



Автор фотографий, которые я использовала в этом посте, Максим Полак.
Tags: израиль, театр
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 24
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments