Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дворец Палаццо делла Раджоне

Ещё раз пересматривая фотографии я нахожу, что не обо всех интересных местах некоторых городов Северной Италии вам рассказала. например, у меня был пост о Бергамо, теперь хочу ещё кое-что добавить.



Palazzo della Ragione был задуман как один из первых городских дворцов (ратуш) в Италии, и был построен почти тысячу лет назад для организации городских собраний и советов.

Однако, название происходит от использования этого здания в качестве суда венецианцами в период правления Венецианской Республики. Здесь судьи рассматривали тяжбы между горожанами и решали, используя “разум” (итал. - la ragione), кто по закону был "прав" (итал. "ragione" — правота). Это был очень элегантный и красивый суд, судя по сохранившимся на внутренних стенах фресках.



Но сюрпризы ожидают посетителей и снаружи здания, под колоннадой, образующей террасу под дворцом. Здесь вы найдете гномон, так называемую стрелку солнечных часов, построенных более 200 лет назад (в 1798 году), которые и сегодня с помощью солнечного луча, падающего на высеченный в мраморном полу меридиан, с точностью показывают время полдня и дату.
Tags: всякая всячина, италия
Subscribe

  • А может, и правда — глобальное потепление?

    "Ртутный столбик неумолимо подвигается к сорока по Цельсию. По ночам плюс тридцать, стоячий душный воздух". Догадайтесь, где это? Да, у нас в…

  • "Подарки" из КНДР

    КНДР отправляет на территорию Южной Кореи сотни (счет пошел на тысячи) воздушных шаров с токсичными отходами жизнедеятельности: отработанными…

  • no title

promo natali_ya june 27, 17:14 5
Buy for 30 tokens
АЛЬФА и сама по себе не хороша, даже если её пытаются оправдать благими целями. Но, согласно шутке, если АЛЬФА — ОН, то это особенно неприятно. Назовите АЛЬФУ. ОТВЕТИЛИ: caballo_marino _a_s_ kolchack_sobaka in_es invisio aikr
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments