Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Кара Хантер. Детективы.



Кара Хантер — литературный псевдоним британской писательницы Линн Шеппард.
Пишут, что она широко известна своими историческими романами-детективами, но я их не читала, наверное, они вообще на русский язык не переведены. Прочитала только три книги, жанр которых в аннотациях определяется как психологический триллер/полицейский детектив.

Цикл: Инспектор Адам Фаули
1 - 2017 Самый близкий враг / Close to Home
2 - 2018 Скрытые в темноте / In The Dark
3 - 2019 Выхода нет / No Way Out

Первая книга мне показалась слабее других, но, если будете читать, советую её не пропускать. Хотя бы потому что команда детективов одна и та же, а у них в жизни тоже происходят какие-то изменения, так что лучше по порядку.

Написаны книги хорошо, как и полагается в хорошем детективе, развязка для читателя становится полной неожиданностью, во всяком случае, я не смогла её предугадать ни в одной из этих книг. Но не потому что автор специально закрутила сюжет, а вполне естественным образом.
Естественным образом, потому что мы следим за ходом расследования, а в нём возникают разные версии.

"Выхода нет"
Рождество. Дом семьи Эсмонд пылает в огне, внутри двое детей. Малыша Захарию спасти не удается, а десятилетний Мэтти в реанимации в тяжелом состоянии. Тела их родителей не обнаружены, так что куда подевались мистер и миссис Эсмонд, неизвестно. Пожарные диагностируют поджог. Команда детектива-инспектора Адама Фаули начинает расследование. Кому так насолил учёный или его супруга? Возможно ли, что в поджоге виноват кто-то из них?
Выдержки из допросов, заметки из прессы, статьи в интернете и комменты к ним, вставки из прошлого семьи Эсмонд...

У этих книг есть ещё одна особенность, в первую очередь третьей. В детективах ведь как? Совершено преступление, к концу книги преступник найден и понёс заслуженное наказание. Довольный читатель закрывает книгу — справедливость восторжествовала :)
А тут явного злодея нет, хотя преступление, конечно, произошло и последствия его ужасны. В общем, осталось такое ощущение: "Вроде не бездельники злодеи, и могли бы жить..."
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 17:56, yesterday 16
Buy for 30 tokens
Одна говорила, что ПЛОДЫ растут как ИКС у забора. Другая, говоря о своих собственных ранних ПЛОДАХ, сравнила их с источниками истины. Думаю, вам известен источник истины из ИКСОВ. Назовите его автора. ОТВЕТИЛИ: tigrenok_t seaseas linskaja ellen_solle
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments