Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Гарри Поттер и транс-инклюзивные феминистки.

Писательница Джоан Роулинг вызвала цунами возмущения левых активистов после того, как выступила в защиту «трансфобки».

История началась с того, что правительство Шотландии предложило разрешить людям самим выбирать себе официальный пол, а сотрудница британского аналитического института «Центр глобального развития» Майя Форстейтер написала по этому поводу серию критических твитов. Форстейтер заявила, что есть только два биологических пола, и мужчина не может просто взять и стать женщиной, тем более, если он даже не сделал себе пластическую операцию.

Из-за этих твитов работодатель уволил ее за трансфобию. Форстейтер подала на него в суд (ведь она высказывала частное мнение), но судья счел, что слова Форстейтер являются «несовместимыми с человеческим достоинством и фундаментальными правами других людей» и могут причинить трансгендерам «огромную боль». Поэтому, по мнению суда, Форстейтер не имела права высказывать подобные мысли и была уволена справедливо.

Когда о приговоре стало известно, Джоан Роулинг написала следующий твит:
«Одевайтесь как хотите.
Называйте себя как вам угодно.
Спите с любым взрослым, который на это согласен.
Живите счастливо в мире и безопасности.
Но выгонять женщину с работы за слова о том, что пол действительно существует?»

После этого на Роулинг посыпались шишки: трансгендеры и левые активисты говорят, что ее твит «разбил им сердце», обзывают ее плохими словами и требуют прекратить «опасную трансфобную пропаганду» и исчезнуть из общественной жизни. Писательница не дождалась и однозначной поддержки от правых: некоторые из них пишут, что она пострадала от разъяренной толпы, которую сама же и помогала создать. Роулинг пока держится, не стирает свой пост и ни перед кем не извиняется.

отсюда

________________________________________

Люди перестали понимать, что является оскорблением и фобией, а что нет. Если бы Майя Форстейтер написала, что трансгендеры ей отвратительны или что-то в том же роде, но ведь нет! Она написала: "есть только два биологических пола". В чём тут можно усмотреть трансфобию?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 24
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments