Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Правосудие / Justified

Сериал, США, 2010 — 2015, 43 минут, 6 сезонов, 78 эпизодов.



Такие сериалы, как Бюро легенд/Le Bureau des Légendes, "По ту сторону / Двойник" или Бумажный дом/La casa de papel появляются не так часто как хотелось бы, а я привыкла каждый вечер перед сном посмотреть один-два эпизода какого-нибудь сериала. Вот и ищу что-нибудь из старого, но что в своё время не видела, пусть не шедевр, но чтобы можно было смотреть.

Сначала у меня для такой цели шёл сериал "Касл", но в конце концов он мне надоел и до конца я его досмотреть не смогла. Потом стала смотреть Дефективный детектив/Monk, на пятом сезоне тоже сломалась — надоел. И вот, набрела на сериал, который годен не только в качестве "на безрыбье и рак рыба", а вполне себе любопытный, интересно поставленный, с колоритными персонажами и хорошими актерами. В общем, неожиданно оказалось, что это один из лучших сериалов, что посмотрела за последнее время.

Главный герой — маршал Рейлан Гивенс (Тимоти Олифант) — современный страж правопорядка, действующий в стиле законников XIX века. Он — герой-одиночка в ковбойской шляпе, отличный стрелок с собственными понятиями о правосудии, что делает его головной болью как для преступников, так и для собственного начальства.
В первой серии Гивенса переводят из Майами, где он застрелил одного из крупных криминальных боссов, в родной для него Харлан (Кентукки) — шахтерское поселение, где герой вырос и откуда, как он полагал, сбежал навсегда. Помимо кентуккийского жареного цыпленка с подливкой в этом хэппи-тауне есть и знакомые неонацисты с базуками, и постаревшие школьные королевы с ружьями, и папа-драгдиллер с претензиями, и еще много всяких занятных (и проблемных) личностей, с которыми Гивенсу придётся разобраться. Правомерно. С помощью спускового крючка.

Второй центральный персонаж — Бойд Краудер
Создатели криминальной драмы "Правосудие" на этапе сценария несколько иначе представляли себе финал пилотного эпизода – Гивенс должен был застрелить своего давнего знакомого Бойда Краудера и навсегда перелистнуть эту страницу своей жизни. Больше того, исполнитель роли Краудера актер Уолтон Гоггинс согласился на съемки только из теплых чувств к своему другу Тимоти Олифанту и вовсе не планировал задерживаться на телеэкране. Вот только своей игрой Гоггинс создал такого обаятельного и неповторимого злодея, крадущего зрительское внимание в каждой сцене, что создателям "Правосудия" расхотелось расставаться с Бойдом. Несложные переговоры с актером, небольшая досъемка, и вуаля – привезли его домой, оказался он живой! Бойд остался и служит вечным фоном для Гивенса.

В общем, любителям сериалов очень рекомендую.




Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments