Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Спасение планеты или попытка остановить прогресс?



Пластик вот уже несколько лет является горячей темой. По всему миру действуют активисты "Движения за освобождение от пластика" (BFFP).

И вот последняя новость: власти Китая представили масштабный план по сокращению использования пластика в стране. Неразлагаемые пластиковые пакеты запретят использовать в крупных городах к концу 2020 года, во всей стране — к 2022 году, одноразовые трубочки в кафе и ресторанах заменят к концу 2020 года, сообщает служба BBC.

Вчера прочитала в Фейсбуке альтернативное мнение:

"Такой запрет — попытка остановить прогресс. Одноразовый пластик принёс в нашу жизнь кучу удобств и отказываться от него потому, что он одновременно создаёт и сопутствующие проблемы — разворачиваться спиной к будущему и под барабанную дробь маршировать назад в каменный век. Сопутствующие проблемы нужно решать отдельно: переработкой, продажей разлагающихся пластиковых предметов и другими путями, которые ведут вперёд, к большему прогрессу и удобству жизни, а не запретом полезных, облегчающих жизнь вещей.

Попытки остановить прогресс в лучшем случае оказываются провальными, люди находят способы обойти запреты. В худшем же случае они приводят к стагнации общества и утраты им ведущих позиций в мире, как это произошло с тем же самым Китаем в 15-19 веках".


Отказ от пластика — решение экологической проблемы

Полностью поддерживаю
7(20.0%)
Нет, нужно находить другие пути решения этой проблемы
24(68.6%)
Другое. Поясню в комментариях.
4(11.4%)
Tags: опрос, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdrugoj_m

January 21 2020, 16:33:09 UTC 6 months ago

  • New comment
Поскольку часть моей работы была связана с разрушением промышленных материалов биологическими методами, вполне ответственно сообщаю, что переработка пластика возможна, и даже потихоньку начинает осуществляться. Не знаю только, насколько властям это нужно, а учёные вполне готовы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →