Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Доноры спермы должны отказаться от анонимности?



Британские медики опубликовали в Журнале Медицинской Этики статью (Journal of Medical Ethic), где утверждают, что брать у мужчин сперму для оплодотворения в течение двух суток после их смерти не только возможно, но и необходимо. По утверждению медиков, это то же самое, что посмертное дарение органов: "Men should be allowed to donate sperm after death, study says"

Сам вопрос о сперме умерших мужчин встал из-за того, что в Британии остро не хватает спермы живых. После того, как там в 2005 году приняли закон, согласно которому доноры спермы потеряли право оставаться анонимными и рожденные от их спермы дети по достижении 18 лет могут с ними связаться, число доноров резко снизилось. Так, открывшийся во втором городе Англии Бирмингеме в 2014 году при государственной поддержке банк спермы был вынужден закрыться меньше, чем через 2 года, поскольку за всё это время в него обратились лишь 9 доноров.

Может быть, я не права, но мне думается, что лишать доноров спермы анонимности неправильно.
Кому и зачем это нужно? В любом случае, мне кажется, что если и нужно кому-то для чего-нибудь, то вреда от этого больше, чем пользы.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments