Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Почему израильские палестинцы не хотят в Палестинское государство?

Спасибо, yankel, за ссылку на этот текст:
Полный текст американского плана урегулирования

Этот план уже начали обсуждать везде, я же только один забавный, если можно так сказать, факт хочу показать.

Арабские депутаты израильского кнессета выступили против плана Трампа, но один пункт вызвал их особое возмущение: пункт, по которому границы Израиля будут переопределены таким образом, чтобы населенные пункты так называемого "арабского треугольника", примыкающего к Самарии, стали частью палестинского государства.

Вот цитата из этого пункта: "Такие населенные пункты как Кфар-Кара, Арара, Бака аль-Гарбия, Умм эль-Фахм, Калансуа, Тайбе, Кфар-Касем, Тира, Кфар-Бара и Джальджулия, идентифицирующие себя как палестинские, изначально должны были находиться под властью Иордании по линии размежевания 1949 года, но были присовокуплены к Израилю по оборонным соображениям, которые сейчас устарели". Поэтому в плане "предусмотрена возможность, при согласии сторон, что границы Израиля будут переопределены таким образом, чтобы населенные пункты "треугольника" стали частью палестинского государства. В этом случае гражданские права жителей "треугольника" будут определяться законодательством и юридическими нормами соответствующих властей".

Этот пункт заставил арабских депутатов Кнессета разразиться гневными высказываниями. Председатель "Общего списка" Айман Уда заявил, что план "дает зеленый свет для лишения гражданства сотен тысяч арабских жителей "треугольника". Он назвал этот план "дичайшим расизмом" и заявил, что трансфер не пройдет.

Ну, не странно ли это?

Какой трансфер? Вы останетесь в своих домах, никого никуда не переселят, просто станете не израильскими, а палестинскими гражданами, почему же вы возмущаетесь? Вы же постоянно выражали недовольство израильскими законами, говорили о том, что вас дискриминируют, почему же не хотите жить среди своих братьев, как равные среди равных, с близкими и понятными вам законами?

К тому же, это и означает выполнение принципа "два государства для двух народов", разве нет?

Израильские палестинцы в панике: их отдадут под власть Абу-Мазена

במשותפת זועמים על סעיף חילופי האוכלוסיות בעסקת המאה: "הטרנספר לא יעבור"
Tags: израиль, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestbenegenetriivir

January 29 2020, 16:10:40 UTC 9 months ago Edited:  January 29 2020, 16:19:14 UTC

  • New comment
А собес израильский?! - и где будет израильское здравоохранение с больничными кассами? В отпуск куда поехать хочется с израильским паспортом. Учиться хочется в Хайфском Технионе и работать врачом в высшей лиге.