Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Внук казахского лидера говорит, что ищет убежища в Великобритании



Я много лет жила в Алма-Ате, поэтому мне эта история интересна.

Пишет Boris Fel:
"Фантастический скандал с младшим внуком Елбасы, основателя Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултаном полыхнул в Лондоне. 30-летний офицер казахстанского ГРУ, выпускник самой престижной в Европе Королевской военной академии Сандхёрст Айсултан Алиев ( по отцу и паспорту) попросил сегодня политического убежища в Британии.
Подобная новость, по нынешним временам, осталась бы маленькой скандальной сенсацией, если бы не те чудовищные откровения, которыми поделился на ФБ Айсултан. И не просто поделился, а подтвердил это в интервью по телефону казахстанскому порталу Exclusive.kz:
«В скором времени они меня будут пытаться либо убить, либо доказать, что я псих, либо как отца моего в камере повесят!", - написал сын старшей дочери Елбасы Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева, найденного повешенным в австрийской тюрьме в 2015 году, на своей страничке в ФБ под ником Aisultan Rakhat".

Я, конечно, нашла его страничку в Фейсбуке вот эта запись:

"Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!
Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана. "

На английском нашла только одну статью: Kazakh Leader's Grandson Says He Is Seeking Asylum in Britain

Пишет Радио Азаттык:

"На выпады Айсултана, которого в прошлом году приговорили к условному сроку в Лондоне по обвинению в сопротивлении полиции и нападении на констебля, обязав продолжать лечение от наркозависимости, семья Назарбаевых публично не отреагировала.

Попытка корреспондента Азаттыка 23 января получить ответ в кулуарах парламента у Дариги Назарбаевой, матери Айсултана, не увенчалась успехом. Охрана спикера верхней палаты в этот день была усилена: если обычно рядом с Назарбаевой находятся двое телохранителей, то в четверг ее охраняли как минимум шесть человек. Один из охранников схватил репортера за руку и закрыл ее рот своей ладонью. Вырвавшись, корреспондент спросила Даригу Назарбаеву, о какой опасности говорит ее сын. Она оставила вопрос без ответа."
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments