Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Помогите установить пропорцию.

Прочитала ироническое высказывание у одного моего соотечественника в ФБ:

— Так много людей моментально обнаружили в себе медицинские знания, чтобы судить, правильно правительство борется с вирусом, или неправильно или это вообще фейк. Горжусь безмерно. Ведь им для этого пришлось отвлечься от вопросов государственного строительства, теологии, обороны и внешней политики, в которых они тоже прекрасно разбираются.

С одной стороны он прав: и в ФБ, и в ЖЖ мы часто высказываемся по вопросам, в которых не слишком компетентны.

Но с другой стороны, следуя этой логике, список тем, которые не следовало бы обсуждать с соцсетях, можно и продолжить. Например, на днях мы весьма заинтересованно обсуждали систему образования и то, как её нужно или не нужно менять. Не думаю, что среди высказывавшихся большинство работники образования.

Так что же делать? Постить только рассказы о своей жизни, своих путешествиях, рецепты блюд собственного приготовления и фотографии своего кота (собаки, попугая)?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Bestnotabler

March 13 2020, 16:03:37 UTC 7 months ago

  • New comment
снобы-с. Они думают, что наличие соответствующих корочек прибавляяет нам ума. Каждый предмет состоит на 20% из информации и на 80% из здравого смысла. Посади любого выучить любой предмет, сколько лет понадобится? Мы изучаем языки, к примеру, в большом количестве, абсолютно самостоятельно, учимся параллельно куче разных вещей. Сколько в мире хозяек, которые готовят как Мишленовские повара, только вкуснее? И что такого недоступного в вирусологии? Ну, программировать мы в инете не научимся, может быть. Не боги горшки обжигают. До исключительного совершенства действительно нужно долгое время и долгое старание, но сколько нам в жизни встречалось исключительных специалистов? Поэтому я как говорила, писала посты на любые темы, которые мне интересны, а уж спецы пожалуте в коменты и тыкайте носом, пожалуйста. Всем будет интересно и приятно, и тыкающему и тыкаемому - учиться всегда полезно ведь