Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дайджест № 298.

1.



Легендарный сербский хирург проиграл свою последнюю битву. С коронавирусом."
— Завтра, 15 апреля, ровно в 10 часов все медики Сербии минутой молчания проводят в последний путь директора Центра неотложной помощи Нишского КЦ, хирурга Миодрага Лазича, скончавшегося от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
Это был хирург-легенда, которого часто называли отцом сербской скорой помощи. Во время последней Югослаской войны спас больше трёх с половиной тысяч жизней сначала в Сербской Краине, потом - в восточном Сараево. Оперировал под огнём, порой не выходя из госпиталя по 36 часов, и абсолютно не интересуясь тем, какой именно национальности очередной пациент.


* * *

2.
Мы сами в ответе за свою жизнь:
— Народ устал бояться.
Власти сразу закрутили гайки по полной и резьба стала ломаться.
Люди устали и включился механизм отрицания опасности.
Это нормально. Так бывает.
Главное сейчас - понять, что с нами происходит и начать думать.


* * *
3.


Виа Долороза. Крестный путь:
— Виа Долороза - улица в Старом городе Иерусалима, по которой, согласно христианской традиции, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия. В мире около 2,5 млрд человек веруют во Христа и мечтой подавляющего большинства христиан является желание посетить те места, где Он родился, проповедовал, был распят, воскрес и вознесся...
* * *

4.


Ни одной плохой черты:
— Всё откладывал, а давно пора было почтить память Рейнгольда Морицевича Глиэра: 11 января исполнилось 145 лет со дня его рождения. Напомню, что именно он является и автором Гимна великому городу – официального государственного символа Санкт-Петербурга. В прежние времена музыку Глиэра знали очень многие –хотя бы уже потому, что она звучала по кухонным радиоприёмникам. Кратко и ёмко определил его место в русской классической музыке Валерий Гаврилин: «Глиэр – композитор старой школы, но художник нового времени».
* * *

5.


Прага. Статуя «Братание» (Sbratření) :
— Недавний снос пражского памятника маршалу Коневу имеет один неожиданный побочный эффект. Причем положительный побочный эффект. Дело в том, что после исчезновения с карты города маршала Конева главным пражским памятником Красной армии автоматически становится знаменитый памятник целующимся солдатам в парке около железнодорожного вокзала. Других просто не осталось. И это прекрасно сразу по нескольким причинам.

_________________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 311

    РАЗМЫШЛИЗМЫ Под такой меткой я помещаю у себя дискуссионные посты, решила и здесь использовать ту же метку. 1. Тема «детей-доносчиков»…

  • Дайджест № 310

    ИСТОРИЯ 1. Бутовский расстрельный полигон: "Когда мы приехали на Бутовский мемориальный полигон, там практически никого не было. Кто не знает,…

  • Дайджест № 309

    ВОКРУГ СВЕТА 1. Дом в городе Сент-Луис "Неделю назад весь интернет обошло видео, на котором видно, как в г. Сент-Луис (шт. Миссури, США)…

  • Дайджест № 308

    ИЗРАИЛЬ 1. Парк "Рамат аНадив": "Гулять мы сегодня утром выбрались в парк "Рамат аНадив", или, как его называют в народе, сады барона…

  • Дайджест № 307

    Дайджест — эту рубрику я веду давно, периодически делаю перерывы, потому что это достаточно трудоёмко и требуется немало времени на отбор постов и их…

  • Дайджест № 306

    ИЗРАИЛЬ 1. Крупнейший торговый центр всего Ближнего Востока, про который сегодня никто не вспомнит: Старая часть Хайфы не выглядит…

promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments