Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Трамп приостановил финансирование ВОЗ

"Распространяли китайскую дезинформацию о Covid-19": Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения

Президент США Дональд Трамп объявил, что распорядился приостановить выплату американских взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за того, что она, по его мнению, не справилась с пандемией коронавируса.
__________________________________________________

Оригинал взят у natali_ya в Подумалось

"Трамп рассердился на ВОЗ и распорядился прекратить ее финансирование. Это, по его представлениям, заслуженное наказание. Для ВОЗ это удар, так как США были их основным донором.
Решение Трампа - это чистой воды популизм, хотя ВОЗ не заслуживает сочувствия.
На самом деле ВОЗ - организация, заточенная на помощи бедным странам за счет богатых. Ни с какой другой задачей она не справляется. Это сытые чиновники, в основном выходцы из развивающихся стран, которые сидят где-то в Швейцарии, работают с 9.00 до 18.00 и после 18.00 не желают даже обновлять статистику на своем сайте. Они слепо верили китайским цифрам и не били тревогу, когда надо было поставить весь мир на уши. Да одна только рекомендация населению не использовать маски при выходе из дому чего стоит!
Но разбираться с ними не время, если их придушить сейчас - бедные страны просто вымрут. Их следует ликвидировать после окончания пандемии".
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 19:00, tuesday 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На всех бульварах встали зимы Месяц светит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Bestandrey_katz

April 15 2020, 18:08:00 UTC 3 months ago

  • New comment
На тему ВОЗ я хотел написать еще до Трампа, руки не дошли. Поведение ВОЗ в самом начале эпидемии (выдавали речевки китайского политбюро за чистую монету, рекомендовали не носить маски, игнорировали и всячески принижали Тайвань -- одну из немногих стран, эффективно остановивших эпидемию) абсолютно непростительны. Будь это государственная (а не международная) организация, ее главы были бы уволены немедленно. Проблема в том, что а) в этой организации работают немало прекрасный эпидемиологов, и очень не хочется терять этих экспертов б) многие работающие там люди сами не считали действия политического руководства адекватными. Честно говоря, умнее было пользоваться этими деньгами, угрожая остановкой финансирования, требуя смены всей верхушки. Боюсь что пока шаг Трампа не достиг цели. Разбираться с ними, разумеется надо именно сейчас, иначе к следующей эпидемии получится, что никогда такого не было, и вот опять. Пока что все действия верхушки ВОЗ состояли в распространении дезинформации и надувании щек в знак собственной важности.