Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дайджест № 301.

1.
Йом hа-зикарон


"Сегодня вечером наступает Йом Зикарон, День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора — израильский государственный день траура. В Израиле нет Дня победы, хотя ни одной войны Израиль не проиграл, иначе бы страны не было. Но Дня победы нет. Здесь понимают, что любая победа неотделима от горя родных и близких погибших солдат. Поэтому, вместо торжественного и помпезного Дня победы с воинским парадом здесь проводят траурную церемонию".

* * *

2.
Уходящие в небо.


"Сегодня о грустном. Раз уж день такой...
На горе Герцля уже 3 года сушествует Национальный мемориальный зал погибших в битвах Израиля.
Если кто-то вдруг забыл - мы все время находимся в состоянии войны. Пока наше безумно детолюбивое общество готово жертвовать своими детьми ради Страны, у нас есть шанс выжить. Именно поэтому мы обязаны помнить каждого погибшего за нашу жизнь.


* * *

3.
У Галилейского моря. Часть 2а. Табха, Семиключье



(фото увеличивается по клику)
"Галилейское море - красивейшее озеро Израиля. Мы называем его Кинерет и слагаем о нем стихи. Его писали живописцы - и те, кто приезжал сюда, и те, кто никогда здесь не был. Потому что две тысячи лет тому назад на его берегах проповедовал Иисус Христос. Согласно христианской традиции, здесь он прожил три последние года своей жизни и немного наследил. По его следам (спустя триста лет) ходили первые христиане и оставили некоторые артефакты - в виде развалин церквей 4 века и их мозаичных полов. Некоторые места атрибутируются по топонимам".

* * *

4.
Мачу-Пикчу, как это было



* * *

5.
Звуковые волны: увидеть



* * *

6.

А что читал Пушкин ...
.
"А вы никогда не задумывались — а что любили читать наши известные писатели, поэты, художники ? Ведь это для нас с вами они наше все, а для своих современников они были обычными людьми. Вместе пили чай, кофе, посещали мужской клуб, играли в карты и разговаривали не только о дамах. Конечно, они читали другу другу свои произведения, тогда так было принято.

Но когда они оставались одни... что читали они тогда, какие авторы их вдохновляли?"


* * *

7.
Остаемся дома. Пятница! Амариллис или гиппеаструм? .



* * *

8.
Рекомендует in_es:
"Национальные парки Израиля, подборка ссылок на посты автора о двадцати, двадцати, Карл! То есть, Наташ! парков Израиля! Я человек безлошадный, о многих слышала, но бывала только в одном. Это потрясающе! Энтузиаст этот Лориен, настоящий энтуазист!"
Национальные парки Израиля - часть первая




_________________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 317

    ОСТОРОЖНО: ИСЛАМ — Под Парижем убит учитель за карикатуры на пророка Мухаммеда. Убитый - учитель истории Samuel Paty: Убийца был застрелен…

  • Дайджест № 316

    Эйлат-2, сентябрь 2020 — продолжение. начало Фото Эйлата (Израиль) из Акабы (Иордания) фото Иордании из Эйлата. * * * Начал приучать…

  • Дайджест № 315

    1. Цветок войны: — Цветок Натальина Рамонда(Ramonda nathaliae), названный в честь королевы Натальи Обренович, в Сербии символизирует День…

promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments