Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 302

1.
Храмовая гора



"Храмовая гора или же гора Мория - самое священное место для иудаизма и третье по святости для ислама. По преданию на этой горе Авраам собирался совершить принесение в жертву Богу своего сына Исаака..... После здесь находился Первый, а затем и Второй Иерусалимский Храм. В настоящее время тут мусульманские культовые сооружения - мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.".

* * *

2.
Заброшенная гостиница, с которой связана история Израиля



"В маленьком израильском городке Цфат я поселился напротив ныне нежилого здания, напоминающего гостиницу. Необычная, явно европейская архитектура привлекла внимание и я во время прогулки подошел ближе, чтобы рассмотреть здание. Каково же было мое удивление, когда я заметил пыльную и почти незаметную памятную табличку "В этом здании находилась гостиница Герцлия, где в 1944 году проживали бойцы организации Эцель под руководством командира Менахема Бегина". Речь идет о будущем премьер-министре Израиля, Менахеме Бегине в 1977-1983 годах. Именно он заключил мирный договор с Египтом (Кэмп-Дэвидские соглашения) и впервые в истории пожал руку Анвару Садату, лидеру арабского государства - Египта.

* * *

3.
Что такое икат. Его все видели, но мало кто знает, что он так называется




"ИКАТ (от индонез. менг-икат – перевязывать, связывать), ткань, окрашенная с помощью особой техники, при которой орнамент наносится на нити способом резервирования в процессе подготовки пряжи к тканью. ( источник - БСЭ)".

* * *

4.
Хозяйственное


Дали росточек от кактуса, чтобы посадить около дома. Пусть растёт. :)

* * *

5.
Костел Рождества Девы Марии в деревне Видзы. Витебская область, Браславский район. Беларусь

"Костел Рождества Девы Марии в деревне Видзы (он еще называется костел Святой Троицы) построен в стиле неоготика. Этот костел считается одним из самых высоких в Беларуси. Высота со шпилями 59 метров. Выше костела в Видзах только костёл в Гервятах, его высота 61 метр вместе с крестом на шпиле". И это в деревне! Обратите внимание на сложную историю этого костёла.



* * *

6.
Наконец-то море
.
"У нас отменили ограничения в 500 метров на занятия спортом. Я не сразу догадалась, что это означает, что теперь стало можно пробежаться у моря!"



* * *

7.
Узбекистан. Хива. Бухара. Самарканд:
"Прощаемся с Казахстаном, чтобы окунуться на несколько дней в роскошь старинных медресе и мечетей Узбекистана. Пройтись по «вишенкам» Хивы, Бухары и Самарканда."



* * *
8.
Книжные итоги. Апрель .




_________________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 312

    ВОКРУГ СВЕТА 1. Как все начиналось: Селения Блаженных и последующие...: — На этот раз мы прошлись посмотреть четыре первые кварталы районы…

  • Дайджест № 311

    РАЗМЫШЛИЗМЫ Под такой меткой я помещаю у себя дискуссионные посты, решила и здесь использовать ту же метку. 1. Тема «детей-доносчиков»…

  • Дайджест № 310

    ИСТОРИЯ 1. Бутовский расстрельный полигон: "Когда мы приехали на Бутовский мемориальный полигон, там практически никого не было. Кто не знает,…

promo natali_ya 10:48, Суббота 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments