Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Сериал Марчелла/Marcella



"Марчелла" (англ. Marcella) — британский криминально-детективный сериал, написанный, спродюсированный и снятый Хансом Розенфельдтом, шведским сценаристом и создателем телесериала "Мост". Главную роль исполнила Анна Фрил.

Марчелла — детектив, но она оставила работу 12 лет назад после того, как они с супругом потеряли третьего ребенка, девочку. С тех пор у Марчеллы начались периодические провалы памяти и приступы агрессии: оказавшись в острой конфликтной ситуации и переживая прилив негативных эмоций, она впадает в неконтролируемую ярость, а после, придя в себя, начисто не помнит, что творила в порыве гнева.

Дети учится в в частной школе-интернате, муж настоял на том, чтобы отправить их туда учиться. Отношения с мужем окончательно расстроились и из дома он ушёл.

И тут к Марчелле приходит детектив Рав Сангхи с сообщением о том, что убийца двух женщин, которого она не поймала 11 лет назад, похоже, вернулся и вновь начал охоту — в парке Гроув находят убитую женщину, почерк убийцы напоминает то старое дело. Марчелла возвращается на службу.

Приступы героини и ход полицейского расследования тесно переплетаются в тот момент, когда Марчелла узнает о любовнице мужа, идет к той домой, чтобы поговорить, впадает в очередное беспамятство, а затем любовницу находят мертвой, в полиэтилене и с синей стяжкой вокруг шеи.

В общем, любовь, отношения, преступления и работа — все перетекает и перемешивается, держа зрителя в напряжении.

Всё в этом сериале хорошо: интрига, игра актёров, но... Но мрачноватый он. Или у меня сейчас такое настроение.
Первый сезон досмотрела, начала второй и сделала перерыв. Дело в том, что во втором сезоне расследуется убийство ребёнка, а я такие вещи особенно тяжело воспринимаю.
Взрослых убитых персонажей я не жалею, да и как жалеть, ведь смотрю детективы, значит, кого-то должны убить. Но когда жертвами становятся дети...

Тем не менее, к просмотру рекомендую.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Gentlemen / Джентльмены

    "Джентльмены" — криминальная комедия режиссёра Гая Ричи по собственному сценарию. Главные роли в фильме исполняют Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм,…

  • Линкольн для адвоката\The Lincoln Lawyer

    Линкольн для адвоката\The Lincoln Lawyer — криминальный детектив режиссёра Брэда Фурмана, вышедший на экраны в 2011 году. Фильм поставлен по…

  • Не говори никому — Ne le dis à personne

    "Не говори никому" (фр. Ne le dis à personne) — триллер французского режиссёра Гийома Кане (2006), получивший высокие оценки кинокритиков. Сериал…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments