Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 304

1.

У Галилейского моря. Часть 4. Монастырь 12 Апостолов


(фото увеличивается по клику)

В этом посте все фотографии увеличиваются, кликайте, откроется такая красота!

* * *

2.
И снова Швеция и корона

"Швеции в смысле короновируса приводить в пример модно. Как некоего "отщепенца" который выбрал свой путь. Всегда находятся люди, которые будут доказывать что так должны делать все, и будут люди утверждающие что шведы - бесчеловечные изверги, которые решили отправить просто так десятки тысяч человек на кладбища. Для меня интервью, которое я недавно увидел (длинное и вдумчивое) было серьезным откровением (ссылка здесь). И в том, что шведы делают, и почему. Интервьюируемый Йохан Гисике, бывший главный эпидемиолог Швеции, а ныне пенсионер и советник шведского агентства здравоохранения, заседающий до сих в ряде европейских советов эпидемиологов. Сомнений в том, что он понимает, о чем говорит, у меня лично мало. Я здесь приведу основные факты и тезисы по-русски.

* * *

3.
Главный храм вооружённых сил РФ. Какой он на самом деле?



Недавно выяснилось, что мозаику со Сталиным, Путиным, Крымнашем и прочими сомнительными штучками, всё же решили убрать из главного храма товарища Шойгу. Действительно, церковь - не место для раздора. Тем временем, скрепоносную обитель уже достроили и теперь мы все можем полюбоваться тем, что получилось.

* * *

4.
Как выглядит Бухара без туристов




От встречи с Бухарой я ожидала всякого, была готова к разным неожиданностям и сюрпризам, но такого я не ждала точно. Я даже представить себе не могла, что увижу Бухару без людей, что буду бродить среди закрытых сувенирных лавок, по пустым улицам мимо неработающих кафе и гостиниц. Бухара встретила нас карантином.

* * *

5.
И как это мне не стыдно?



На протяжении последних 10 лет мне предлагают постыдиться! А так же перестать делать то, что я делаю, снимать то, что я снимаю, и сниматься так, как мне хочется, а так же закончить выкладывать в сеть результаты моих мыслей и трудов, ну и конечно же прекратить брать деньги за свою работу.
Потому что у меня дети. И перед детьми мне должно быть стыдно. А так же перед друзьями детей, и перед родителями друзей детей.


* * *

6.
БЕСКРЫЛКА

Я не умею разгадывать бескрылки, а если удаётся, то значит, она совсем лёгкая. Вот как эта.
Попробуйте и вы разгадать.


* * *

7.

"Шалманчик". Стихи Михаила Сипера, музыка Леонида Ваксмана




_________________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 318

    АКТУАЛЬНОЕ Похайпиться на пандемии ВОКРУГ СВЕТА Mёртвое море в октябре * * * Кхмерзкая жизнь на сваях: — Представляете, жить…

  • Дайджест № 317

    ОСТОРОЖНО: ИСЛАМ — Под Парижем убит учитель за карикатуры на пророка Мухаммеда. Убитый - учитель истории Samuel Paty: Убийца был застрелен…

  • Дайджест № 316

    Эйлат-2, сентябрь 2020 — продолжение. начало Фото Эйлата (Израиль) из Акабы (Иордания) фото Иордании из Эйлата. * * * Начал приучать…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments