Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

А вам когда-нибудь хотелось чтобы у какой-то книги был другой конец?


(фото увеличивается по клику)

"Сказки со всего света"- это пересказы, причем с новыми концовками. Вот так заканчивается "Колобок":
"Пойдём лучше домой к бабушке, к дедушке. Они тебя накормят. Согласилась лиса, и пошли они домой, а с собой зайца, волка и медведя взяли. Пришли они все к бабушке с дедушкой, а бабушка уже пирогов напекла. Зайцу достались с капустой, волку и лисе с мясом, медведю с малиной".

Мне это не нравится. Зачем переделывать сказку? Чтобы она стала добрее? ОК, Колобок остался в живых, а кого там на мясо пустили для пирожков волку и лисе?

И всё же спрошу: "А вам когда-нибудь хотелось, чтобы у какой-то книги был другой конец?" В детстве или в юности хотелось?
Чтобы любимые герои остались в живых, например.
Tags: книги, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Донос и тонкая линия.

    Прочитала в Новой газете рассуждения Тамары Эйдельман о доносах. Хочу процитировать только часть этого интервью: — В случае с доносом очень…

  • Израиль — Ливан.

    Писать о взрыве в порту Бейрута, конечно, не стану, все знают об этой крупнейшей техногенной катастрофе 21 века. Напишу о двух действиях Израиля в…

  • Но мне туда не надо...

    — Мы с тобой шли? — Шли. — Кожух нашли? — Нашли. — Я тебе его дал? — Дал. — Ты его взял? — Взял. — И где же он? — Кто? — Кожух. — Какой? — Как это…

promo natali_ya 10:48, saturday 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →