Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Сериал Бродчерч/Broadchurch

Британцы любят снимать детективы о жителях маленьких городков со своими секретами.
Вспомните хотя бы 16 сезонов сериала "Чисто английские убийства" или "Убийства в Мидсомере."
Бродчерч такой же маленький городок и, как выяснится по ходу первого сезона этого сериала, который я только что закончила смотреть, секретов там более чем достаточно.




Детектив-сержант Элли Миллер (Оливия Колман) возвращается на службу из декретного отпуска. Она раздаёт коллегам мелкие сувениры и находится в прекрасном расположении духа — ей светит повышение. На деле её место уже занял приезжий и никому здесь не знакомый детектив-инспектор Алек Харди (Дэвид Теннант). В отличие от пользующейся симпатией всех в этом городке Элли Миллер, он хмурый и необщительный тип.

В это же время на пляже находят тело 11-летнего Дэнни Латимера. "!О боже, нет-нет-нет, я его знаю, он живёт здесь, они с моим сыном лучшие друзья", — в ужасе закричит Элли Миллер. "Замолчите, будьте профессионалом", — грубо осадит её Алек Харди. Кстати, у него тоже есть свой секрет.

Убийство будет раскрыто в последней 8-ой серии сезона и да, раскроет его Алек Харди. Но и намекать не стану о том, кто же этот убийца, потому что этот сериал даже снимался в обстановке строгой секретности.

Первый сезон сериала снимался в порядке следующих друг за другом сцен, что редкость для сериалов. Оливия Колман (актриса игравшая Элли Миллер) сообщила в интервью Грэму Нортону, что только четверо актёров из команды знали, кто был убийцей. Актёру же, исполняющему роль убийцы, сообщили об этом лишь за две недели до съёмки финальных сцен.

Но Бродчерч не просто детектив, это и социальная драма и даже своего рода социологическое исследование.

Семья убитого ребёнка переживает потерю. Она развалится, как и происходит по статистике, или нет?

Местные журналисты пытаются доказать, что не хуже столичных умеют вытаскивать грязное бельё на публику. Есть ли у них журналистская этика и нужна ли она кому-нибудь сейчас?

Священник местного прихода мучается от отсутствия прихожан. Поможет ли городское горе заставить людей верить?

Даже экстрасенса приплели, что, на мой взгляд, уже лишнее.

В общем, это хороший современный английский детектив, для тех, кто любит криминальные загадки и психологизм.

_________________________________________________

А вы видели "Благие знамения" (англ. Good Omens)"
Там Дэвид Теннант прекрасен!

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Gentlemen / Джентльмены

    "Джентльмены" — криминальная комедия режиссёра Гая Ричи по собственному сценарию. Главные роли в фильме исполняют Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм,…

  • Линкольн для адвоката\The Lincoln Lawyer

    Линкольн для адвоката\The Lincoln Lawyer — криминальный детектив режиссёра Брэда Фурмана, вышедший на экраны в 2011 году. Фильм поставлен по…

  • Не говори никому — Ne le dis à personne

    "Не говори никому" (фр. Ne le dis à personne) — триллер французского режиссёра Гийома Кане (2006), получивший высокие оценки кинокритиков. Сериал…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments