Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

В Петербурге закрасили новое граффити с Бродским

На улице Пестеля в Петербурге закрасили граффити, на котором изображён Иосиф Бродский. Работу создали к 80-летию со дня рождения поэта.



"В день своего 80-летия Бродский вернулся на улицу Пестеля — смотрит прямо на свой балкон в доме, где жил в тех самых полутора комнатах и откуда уехал навсегда. Но поэты всегда возвращаются", — говорится на странице музея в Instagram.

Однако, даже в день его 80-летия портрету Иосифа Бродского не дали украсить город, меньше чем через сутки он был закрыт слоем штукатурки.

По данным местных СМИ, приказ об уничтожении арт-объекта отдала завхоз местной школы.

https://instagram.com/p/CAnVo7DAlkL


Художник Олег Лукьянов сообщил порталу MR7.ru, что согласовать нанесение фрески с властями не успели. "Я надеялся, что этот забор ничей, как это часто бывает - грязная облупившаяся стена с осыпающейся штукатуркой", - объяснил он.
"Обидно, что его не просто закрасили, а еще забетонировали - штукатуркой сантиметровой цементной укатали, как саркофагом накрыли. Как будто это радиоактивная какая-то история", - посетовал Лукьянов в разговоре с изданием "Подъём"

Tags: память
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →