Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Тимофей Радя (T-Radya) — молодой уличный художник из Екатеринбурга

Пару дней назад я помещала у себя в журнале, найденную на просторах интернета, картинку.



Я даже не была уверена в том, на самом деле существует такая надпись над зданием или её добавили в картинку ради шутки. И тут Марина пишет "Наше" и даёт мне ссылку:

На здании бывшего приборостроительного завода в Екатеринбурге появилась огромная надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?»



Уличный художник Тимофей Радя представил свою новую работу — «Кто мы, откуда, куда мы идем?». Огромная надпись расположилась на крыше бывшего Уральского приборостроительного завода в Екатеринбурге. Об этом сообщает местное издание «Новый день».

Работа Ради станет частью 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая продлится с 14 сентября по 12 ноября. Отмечается, что раньше на этой крыше был установлен советский лозунг «Слава труду!».

Тимофея Радю часто сравнивают с Бэнкси. Его работы можно увидеть в Екатеринбурге, Петербурге, Москве, Перми, Владивостоке и других городах России. Самыми известными считаются «Я бы обнял тебя, но я просто текст» на крыше многоэтажного дома в Екатеринбурге, «Эй ты люби меня» на стене Центра современного искусства во Владивостоке, а также перфоманс «Стабильность», во время которого художник построил пирамиду из щитов ОМОНа. В 2014 году за свой манифест «Все, что я знаю об уличном искусстве» Радя вошел в шорт-лист премии Кандинского.

Начала гуглить и нашла про Тимофея Радю много интересного.

Стихи Бродского

Следующая инсталляция называется "Стабильность"



Тимофей Радя родился в 1988 году в Екатеринбурге, изучал философию. Начинал с граффити в городской среде. Первая работа в городе создана в 2005 году. Радя начал заниматься стрит-артом на последних курсах университета. Обучаясь на философа, он осознал улицу как продолжение своего жилого пространства — территорию, за которую каждый из нас несет ответственность.

Не просто текст: что нужно знать о творчестве Тимофея Ради
Tags: комментарий дня
Subscribe

Posts from This Journal “комментарий дня” Tag

  • Но мне туда не надо...

    — Мы с тобой шли? — Шли. — Кожух нашли? — Нашли. — Я тебе его дал? — Дал. — Ты его взял? — Взял. — И где же он? — Кто? — Кожух. — Какой? — Как это…

  • Статуя простояла один день.

    Bristol on July 16, 2020. (Ben Birchall/PA via AP) klebestr: — Все, сняли)))) The artist, Marc Quinn, who created the resin and…

  • Основное отличие.

    В предыдущем посте предложила ответить на вопрос, в чём вы видите основные отличия "правых" и "левых" в политике. Вот комментарий, который показался…

promo natali_ya 10:48, saturday 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments