Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Неужели правда так будет?

Космический корабль "Драгон" с астронавтами НАСА Дагом Херли и Робертом Бенкеном на борту пристыковался к Международной космической станции.



Пуски Союзов и Апллонов — это было совсем не тоже самое, что запуск SpaceX. Это были государственные программы с безумными бюджетами. Подобные свершения всю историю делались исключительно за счет сверхконцентрации усилий и ресурсов.

Маск вывел программу на качественно новый уровень. Доказал, что полеты в космос более не являются прерогативой супердежав с необъятными ресурсами.

Кстати, вспомните, что плавания Колумба, Дрейка и прочих первооткрывателей спонсировались тем или иным европейским государством. Это вполне нормальное явление - одному человеку не под силу создать отрасль, для которой еще не существует ни инфраструктуры, ни рынка сбыта, ни даже области применения. Зато подобное может быть создано государством, или его более современной (и эффеткивной) формой - корпорацией.

Oleksii Osypenko пишет в Фейсбуке:

"Для совершения своего "плавания в Новый Свет", маску понадобилась своя структура для сверхконцентрации ресурсов и усилий - корпорация. Пройдет еще немало времени, но когда-нибудь, и эта привилегия станет доступна частным лицам - точно так же, как сейчас никому не нужны ресурсы испанской короны для того, чтобы пересечь Атлантику - достаточно некоторого количества денег на яхту и припасы".

Неужели правда так будет?
Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Донос и тонкая линия.

    Прочитала в Новой газете рассуждения Тамары Эйдельман о доносах. Хочу процитировать только часть этого интервью: — В случае с доносом очень…

  • Израиль — Ливан.

    Писать о взрыве в порту Бейрута, конечно, не стану, все знают об этой крупнейшей техногенной катастрофе 21 века. Напишу о двух действиях Израиля в…

  • Но мне туда не надо...

    — Мы с тобой шли? — Шли. — Кожух нашли? — Нашли. — Я тебе его дал? — Дал. — Ты его взял? — Взял. — И где же он? — Кто? — Кожух. — Какой? — Как это…

promo natali_ya 10:48, saturday 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →